Четырехкратный олимпийский чемпион понесет флаг сборной Швейцарии

Симон Амман назван знаменосцем на церемонии открытия Олимпиады в Сочи

30.01.2014 в 14:43, просмотров: 2417

 Пока сборная России определяется со своим знаменосцем, ряд национальных команд других государств уже назвали имена спортсменов, которые будут нести флаг сборной на церемонии открытия Олимпиады в Сочи.

 

Четырехкратный олимпийский чемпион понесет флаг сборной Швейцарии
Фото: http://berkutschi.com/

Так, например, несколько часов назад стало известно, что знаменосцем сборной Швейцарии станет известный прыгун с трамплина, четырехкратный олимпийский чемпион Симон Амман.

«Мечты сбываются. Это огромная честь и один из величайших моментов в моей жизни, которые я когда-либо переживал», – заявил 32-летний спортсмен, который выигрывал индивидуальные зачеты на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити-2002 и Ванкувере-2010, передает сайт Berkutschi со ссылкой на швейцарскую прессу. Симон Амман станет приемником фигуриста Стефана Ламбьела, который был знаменосцем сборной Швейцарии на церемонии открытия в Ванкувере четыре года назад.

Кроме того, флаг своей сборной Латвии понесет известный хоккеист рижского «Динамо» Сандис Озолиньш. В сборной Болгарии знаменосцем станет горнолыжница Мария Киркова. Флаг Австрии будет вручен также представителю этого вида спорта, горнолыжнику Бенни Райху, как и у хорватов, где знаменосцем стал горнолыжник Ивица Костелич. К компании горнолыжников-знаменосцев присоединилась и Шарка Страхова из сборной Чехии.

А вот команда Казахстана поручила свой национальный флаг лыжнику Эрдосу Ахмадиеву. Молдавский же флаг понесет биатлонист Виктор Пынзару.

Знаменосец сборной России, команды-хозяев Олимпиады-2014, выберут на специальном собрании капитанов команда 5 февраля.