Хроника событий МОК и ВАДА готовят новую атаку на российский спорт Кремль с неприятием отнесся к расследованию США допинга в Сочи Год после Олимпиады: как дела у чемпионов? Виктор Ан: «На Олимпиаде-2018 в Корее постараюсь добиться как можно лучшего результата!» Оргкомитет "Сочи 2014" рассчитывает на операционную прибыль в 9 млрд рублей

Поехали!

Объективная реальность с Алексеем Лебедевым

06.02.2014 в 21:05, просмотров: 2831
Поехали!
фото: РИА Новости
Алексей Соболев.

...Ну вот Олимпийские игры и стартовали! Двадцать вторые зимние. В Сочи.

Стартовали с соревнований по сноуборду у мужчин. Дисциплина — слоупстайл.

Что такое слоупстайл— мы вам в «МК» уже рассказывали. Грубо говоря — едет мужик (в данном случае) на доске (в данном случае) с горки. А на пути у него всяческие препятствия, которые надо, исполняя различные сальто и пируэты, преодолевать: перила, трамплины и так далее...

И вот, значит, первым россиянином, который принял участие в первых в истории зимних Олимпийских играх на территории нашей страны, стал — запомните это имя! — Алексей Соболев. И он теперь настоящая звезда, даром что не претендует всерьез на сочинские медали.

И, кстати, дело не только в том, что Леша вот такой весь из себя первый. А и в том, что отметился удивительным креативом.

Ну или, если по-русски, фантазией. Разместил на своем шлеме собственный номер телефона — во время тренировок (это ж не соревнования еще!) такое разрешается. И предложил всем писать себе, любимому, слова поддержки.

Понятно, если б не Олимпийские игры — ажиотажа бы никакого не было. А тут на телефон Соболева эсэмэски посыпались, как орешки из лопнувшего пакетика!

...Ну как с такой поддержкой Алексею было опозориться? Он и не подвел. Сумел из квалификационного раунда выбраться в полуфинал.

И там мы за него — уже, кстати, в субботу — будем болеть еще яростнее. Ну правда, как не поддержать такого головастого парня?

Слава бобу

По счастью, эта эпопея уже завершилась удачно — и смайлик грустный вполне можно заменить на веселый. Но еще вчера ямайским бобслеистам было не до смеха. Совершенно не до смеха!

Дело в том, что бобы их до Сочи благополучно доехали сразу. А вот лезвия, сданные в багаж, потерялись где-то на пересадке в Нью-Йорке.

Ямайцы чуть не плакали: «Мы с трудом собрали деньги для поездки сюда! А это сотни тысяч долларов! И теперь — все коту под хвост?»

Слава богу, лезвия в итоге добрались до места назначения. Боб экипирован полностью. А значит, через какое-то время вполне может увидеть свет еще один фильм «Крутые виражи» — помните, была такая американская картина про подвиги ямайских бобслеистов на Играх-1988?

Игры в Сочи. Хроника событий