Александр Зубков: «Был удивлен, узнав, что понесу флаг»

Специальный корреспондент «МК» Дмитрий Любимов передает с открытия ХХII Зимних Олимпийских Игр в Сочи

07.02.2014 в 14:31, просмотров: 3058

 Выбор знаменосца сборной России был сделан необычно поздно, накануне церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи. «МК» удалось задать несколько вопросов человеку, который вечером в пятницу понесет флаг страны-хозяйки. Как известно, это боблеист из Братска Александр Зубков, который признался, что был удивлен таким выбором.

 

Александр Зубков: «Был удивлен, узнав, что понесу флаг»

— Александр, вы ожидали, что вам будет оказана такая честь?

— Нет, если честно. Полагал, что в нашей делегации есть другие достойные кандидаты, в том числе и золотые медалисты прошлых игр. Правда, Евгений Плющенко и мой товарищ по ледяному желобу саночник Альберт Демченко в силу одинаковых причин не могут нести флаг: фигурист уже выступает, а Альберту вот-вот это предстоит. Вот так и получилось, но я не ударю в грязь лицом, поверьте.

— Если не секрет, с вами уже проводили инструктаж?

— Всё покажут и расскажут на месте, а специально я пока не тренировался (смеется). Надеюсь, сил у меня на парад хватит. Всё увидите вечером.

— Вы всем здесь довольны?

— Да, атмосфера праздника, солнце яркое. Все очень приветливы, кормят хорошо, к тому же мне нравится именно русская и славянская кухня, курица, борщ — как раз то, что мне нужно для калорий. Конечно, лучше всех на свете еду готовит моя жена, но у нее напряженный график: она тренирует, и ей пока некогда крутиться на кухне, чтобы порадовать мужа. Пусть ее старания лучше принесут пользу команде. 

Фото: РИА Новости