Назван состав женской сборной по биатлону на первую олимпийскую гонку

Вместо травмированной Екатерины Глазыриной побежит Яна Романова

07.02.2014 в 15:23, просмотров: 6642

 Союз биатлонистов России назвал четырех российских биатлонисток, которые откроют олимпийский турнир стреляющих лыжниц. В спринтерской гонке не примет участие Екатерина Глазырина, которая залечивает травму руки.

 

Назван состав женской сборной по биатлону на первую олимпийскую гонку

Фото: "Чемпионат.com"

На старт спринтерской гонки 7.5 км Олимпиады в Сочи выйдут: Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, Екатерина Шумилова и Яна Романова, сообщает официальный сайт Союза биатлонистов России.

В списке заявленных не оказалось Екатерины Глазыриной. Судя по всему, травму, о которой ранее прошла информация, оказалась серьезнее, чем ожидалось. Тренер женской сборной России Владимир Королькевич заявлял, что в целом, команда в порядке, кроме Глазыриной: «Все здоровы, все без травм, за исключением Глазыриной, у которой повреждение получено еще в Антерсельве. Ее постоянно фиксируют, делают тейпирование, но опасения есть. Остальные все у нас в порядке. Пока окончательно решения нет, но завтра будем делать какие-то наметки на спринт», – передает Р-Спорт. Напоминаем, что в Италии Екатерина дважды упала на трассе, таким образом, повредив плечо.

Позже информация уточнялась, что возможно 26-летняя уроженка Чайковска и выступит в первой олимпийской гонке. Но согласно последним заявлениям Павла Ростовцева, Глазырина вероятно примет участие в индивидуальной гонке на 15 км: «Травма Глазыриной абсолютно несерьезна. Никаких ограничений по ее участию в тренировочных занятиях и соревнованиях нет. Катя Глазырина, являясь хорошим стрелком, имеет все шансы пробежать пятнадцатикилометровую гонку», – цитирует тренера по стрельбе Советский спорт.

Кроме того, некоторое воздействие на атмосферу в команде оказал и последний допинговый скандал, в результате которого Ирина Старых, один из лидеров команды, вынуждена была сняться с олимпийской дистанции.

Как рассказал Королькевич агентству Р-Спорт, в сборной ведется и психологическая работа: «Конечно, отпечаток у нас оставил тот случай. Мы тренерским штабом пытаемся успокоить ситуацию, их успокоить, несмотря на тот случай».

Спринтерская гонка пройдет 9 февраля, начало – 18:30. 

Фото: РИА Новости