У России первое золото - спасибо фигуристам

Плющенко и Липницкая досрочно принесли стране первую награду высшего достоинства

09.02.2014 в 21:02, просмотров: 11785

Сборная России по фигурному катанию сумела досрочно обеспечить себе победу в командном олимпийском турнире. Это случилось после того, как канадская фигуристка Кэйтлин Осмонд провалила выступления в произвольной программе. Это означает, что канадская сборная потеряла даже теоретические шансы опередить в общем зачете лидирующую российскую команду.

У России первое золото - спасибо фигуристам
фото: championat.com

К счсастью, осечкой соперницы воспользовалась российская участница женской произвольной программы Юлия Липницкая. 15-летняя фигуристка бесподобно откатала свою программу, заняв первое место и набрав 141,51 балл.

Второе место осталось за американкой Грейси Голд (129.38), а третий результат показала итальянка Валентина Маркей (112.51).

Напомним, что в субботу Липницкая занла первое место в короткой программе. Выступление 15-летней россиянки оказалось настоящим откровением для многих болельщиков и специалистов по всему миру. 

До этого Евгений Плющенко одержал победу в произвольной программе командного турнира по фигурному катанию на коньках. И судьи отдали первое место россиянину, набравшему 168,2 балла.

Завершит командный турнир в Сочи произвольная программа танцевальных пар.