Хроника событий МОК и ВАДА готовят новую атаку на российский спорт Кремль с неприятием отнесся к расследованию США допинга в Сочи Год после Олимпиады: как дела у чемпионов? Виктор Ан: «На Олимпиаде-2018 в Корее постараюсь добиться как можно лучшего результата!» Оргкомитет "Сочи 2014" рассчитывает на операционную прибыль в 9 млрд рублей

Шорт-трек принес нам два золота: Онлайн Олимпиады - день пятнадцатый

Первое золото сегодня выиграла спортсменка из страны Кленового листа

21.02.2014 в 09:27, просмотров: 23813

Еще несколько дней, и Олимпийские игры в Сочи будут завершены. Пока что не будем подводить итоги, а просто понадеемся на наших спортсменов, что они принесут нам еще медалей за оставшийся период. Ну, и на хоккей интересно было бы посмотреть. Пусть наших там уже нет... Онлайн четырнадцатого дня Олимпиады читайте здесь.

Шорт-трек принес нам два золота: Онлайн Олимпиады - день пятнадцатый
<a href="http://championat.com">Чемпионат.com</a>

23:15. Последняя интрига дня разрешена. С мужской хоккейной сборной Швеции в финале сыграет... команда Канады. Выиграли они совершенно по-футбольному у соседей из США со счетом 1:0 в упорнейшем полуфинале.

22:45. Ну, Ан, ну... Просто чудотворец. Да не только он, конечно. Все наши спортсмены в шорт-треке чудотворцы. Второе золото у нас за час! Какая прелесть!

01:03

22:41. Идет финал в эстафете по шорт-треку. Россияне борются за золото с американцами с переменным успехом!

22:16. Корейский шорт-трек главенствовал и у женщин. Правда, на этот раз, не с русским паспортом. Кореянка Пак Сын-Хи победила в соревнованиях по шорт-треку на дистанции 1000 метров на Олимпиаде в Сочи. Серебряную медаль завоевала китаянка Фань Кэсинь, а третьей финишировала ещё одна представительница Южной Кореи Сим Сук-Хи. ("Чемпионат.com")

Олимпийские игры. Сочи

Шорт-трек. Женщины. 1000 метров. Финал А

1. Пак Сын-Хи (Южная Корея) — 1.30,761.

2. Фань Кэсинь (Китай) — +0,050.

3. Сим Сук-Хи (Южная Корея) — +0,266.

22:04. Ну вот оно! Россиянин Виктор Ан занял первое место в финальном забеге соревнований по шорт-треку на дистанции 500 метров и завоевал для России восьмую золотую медаль. ("Чемпионат.com")

Шорт-трек. Мужчины. 500 метров. Финал А

1. Виктор Ан (Россия) — 41,312.

2. У Дацзин (Китай)- +0,204.

3. Шарль Курнуайе (Канада) — 0,305.

21:20. А вот и американка Микаэла Шиффрин завоевала золотую медаль в соревнованиях по слалому. Второе место заняла австрийка Марлис Шильд, а замкнула тройку призёров её соотечественница Катрин Цеттель. Россиянка Ксения Алопина расположилась на 23-й позиции. ("Чемпионат.com")

19:47. Биатлонистки из России завоевали серебро в эстафете 4x6 километров. Золотые медали выиграли спортсменки с Украины. Третье место завоевали норвежки.

19:45. А вот и мужская сборная Канады по керлингу стала обладателем золотых медалей. В финале турнира канадцы уверенно переиграла команду Великобритании со счётом 9:3.

Кёрлинг. Мужчины. Финал

Канада — Великобритания — 9:3.

18:31. Зато россиянки Ольга Граф, Юлия Скокова и Екатерина Лобышева в четвертьфинальном забеге соревнований по конькобежному спорту в командной гонке преследования на Олимпиаде в Сочи опередили соперниц из Канады и вышли в полуфинал. За выход в финал состязаний россиянки поспорят либо с норвежками, либо с польскими спортсменками. ("Чемпионат.com")

18:24. А вот и первый финалист хоккейного олимпийского турнира. И им, к огромному сожалению многих, стал не победитель сборной России. В решающей встрече за пьедестал почета сыграет команда Швеции.

Интересно, что обидчики россиян финны вышли вперед на 27-й минуте матча, когда Олли Йокинен застал врасплох вратаря сборной Швеции Хенрика Лундквиста.

Тем не менее, через пять минут нападающий скандинавов Луи Эрикссон завершил отличную комбинацию своей пятёрки. А уже после этого Эрик Карлссон мощным броском вывел шведов вперёд. В финале шведы сыграют с победителем матча Канада — США. ("Чемпионат.com")

18:00. Сборная России в составе Александра Румянцева, Дениса Юскова и Ивана Скобрева в четвертьфинале соревнований по конькобежному спорту в командной гонке проиграла корейским спортсменам и не вышла в полуфинал, который также состоится 21 февраля. ("Чемпионат.com")

Конькобежный спорт. Мужчины. Командная гонка. Четвертьфинал

1. Южная Корея — 3.40,84.

2. Россия — +3,38.

17:40. А в допинг-скандале замешаны, оказывается, не только немцы. Три допинг-пробы, которые были взяты у участников Олимпийских игр в Сочи, дали положительный результат. По данным "Чемпионат.com", в нарушении антидопинговых правил обвинены немецкая биатлонистка, украинская лыжница, а также итальянский бобслеист. Уже проведён анализ допинг-проб В, которые подтвердили результаты первых тестов.

16:50. Опять погода вмешивается! На биатлонном стрельбище в Сочи вновь наблюдаются сложные погодные условия. Как сообщает "Чемпионат.com", шедший утром дождь закончился, однако над местом проведения женской биатлонной эстафеты низко опустились облака. Теперь велика вероятность того, что туман снова появится во время пристрелки и гонки, из-за чего старт эстафеты может быть перенесён.

По словам представителей судейского корпуса, в случае ухудшения погодных условий гонка может быть перенесена на 22 февраля. Это значит, что две эстафеты - женская и мужская - будут проведены в один день. Тем не менее на данный момент видимость допускает проведение соревнований, правда, ситуация может в любой момент ухудшиться.

Онлайн-трансляцию гонки (если она состоится) читайте здесь.

16:48. Стал известен состав женской сборной России на лыжный масс-старт, который пройдёт в рамках Олимпийских игр в Сочи 22 февраля. Участие в гонке на 30 километров примут Юлия Чекалёва, Юлия Иванова, Ирина Хазова и Наталья Жукова, сообщает "Р-Спорт".

16:38. Смотрим за первым полуфиналом в мужском хоккейном турнире. Европейское противостояние Швеция - Финляндия. Счет после первого периода - 0:0

16:01. Тем времнем, стал известен состав участников на мужскую биатлонную эстафету от России 22 февраля. В гонке примут участие Алексей Волков, Евгений Устюгов, Дмитрий Малышко и Антон Шипулин. Об этом сообщает официальный сайт Союза биатлонистов России.

Начало эстафеты — в 18:30 по московскому времени. ("Чемпионат.com")

15:50. Стал известен обладатель бронзы в мужском керлинге. Сборная Швеции завоевала третье место. В матче за третье место шведы переиграли команду Китая со счётом 6:4. В финале, который также состоится 21 февраля, встретятся сборные Великобритании и Канады. ("Чемпионат.com")

Кёрлинг

Мужчины. Матч за третье место

Швеция — Китай — 6:4 (0:0, 1:0, 0:1, 1:0, 0:0, 0:2, 1:0, 0:0, 0:1, 1:0, 2:0)

15:13. Вот так! Не пойдет МОК на поводу у американских СМИ! Не будут там пересматривать результаты в фигурном катании с участием Сотниковой.

15:10. Есть первая золотая медаль дня. Не наша, правда. Канадская фристайлистка Мариэль Томпсон завоевала золотую медаль в ски-кроссе. Второе место оказалось за её соотечественницей Келси Серва. Бронза досталась шведке Анне Холмлунд. Россиянка Юлия Ливинская заняла 11-е место, Анастасия Чирцова — 26-е. ("Чемпионат.com")

15:05. Выяснилось, что допинг-проба А оказалась положительной у немецкой биатлонистки Эви Захенбахер-Штеле.Правда, официально эта информация пока не подтверждена. Интересно, что ещё 20 февраля Захенбахер-Штеле без видимых причин не была включена в состав женской эстафеты. Причем, дважды на Олимпийских играх в Сочи бывшая лыжница становилась четвёртой. ("Чемпионат.com")

14:45. Тем временем, российская фристайлистка Юлия Ливинская не сумела выйти в полуфинал соревнований по ски-кроссу на Олимпиаде в Сочи. В третьем заезде она продемонстрировала третий результат. После этого прошли канадка Мариэль Томпсон и австралийка Катя Крема. ("Чемпионат.com")

13:40. Стало известно, что немецкий олимпиец, допинг-проба которого на Олимпиаде в Сочи дала положительный результат, выступает в лыжных видах спорта. Это могут быть лыжные гонки, горные лыжи, лыжное двоеборье, биатлон, прыжки с трамплина, фристайл. Об этом сообщает агентство DPA.

В немецкой прессе появилась информация о том, что НОК Германии в 16:00 проведёт специальную пресс-конференцию по вопросу обнаружения допинга, но в самом НОК это опровергли. ("Чемпионат.com")

12:56. Международный олимпийский комитет сообщил, что допинг-проба А одного из немецких олимпийцев дала положительный результат. При этом, имя спортсмена, а также вид спорта, в котором он выступает, традиционно не сообщаются. Вскрытие пробы B и слушания по делу немецкого олимпийца состоятся сегодня. ("Чемпионат.com")

12:20. Не дадут нам покоя на нашей Олимпиаде. Американцы требуют пересмотра результатов вчерашних соревнований в фигурном катании в произвольной программе. ("Чемпионат.com")

Главные старты 21 февраля

11:45. Фристайл. Женщины. Ски-кросс. Квалификация

12:30. Кёрлинг. Мужчины. Матч за 3-е место: Швеция — Китай

13:30. Фристайл. Женщины. Ски-кросс. Первый раунд

Россия: Анастасия Чирцова, Юлия Ливинская.

14:05. Фристайл. Женщины. Ски-кросс. 1/4 финала

14:25. Фристайл. Женщины. Ски-кросс. 1/2 финала

14:40. Фристайл. Женщины. Ски-кросс. Финал

16:00. Хоккей. Мужчины. 1/2 финала: Швеция — Финляндия

16:45. Горнолыжный спорт. Женщины. Слалом. 1-я попытка.

Россия: Ксения Алопина

17:30. Конькобежный спорт. Мужчины. Командная гонка преследования. 1/4 финала

17:30. Кёрлинг. Мужчины. Финал: Великобритания — Канада

18:20. Конькобежный спорт. Женщины. Командная гонка преследования. 1/4 финала

18:30. Биатлон. Женщины. Эстафета 4x6 км.

Россия: Яна Романова, Ольга Зайцева, Екатерина Шумилова, Ольга Вилухина

19:10. Конькобежный спорт. Мужчины. Командная гонка преследования. 1/2 финала

20:15. Горнолыжный спорт. Женщины. Слалом. 2-я попытка

20:30. Шорт-трек. Мужчины. 500 м. 1/4 финала

Россия: Виктор Ан, Владимир Григорьев, Семён Елистратов

20:45. Шорт-трек. Женщины. 1000 м. 1/4 финала

21:00. Хоккей. Мужчины. 1/2 финала: США — Канада

21:10. Шорт-трек. Мужчины. 500 м. 1/2 финала

21:20. Шорт-трек. Женщины. 1000 м. 1/2 финала

21:40. Шорт-трек. Мужчины. 500 м. Финал

21:50. Шорт-трек. Женщины. 1000 м. Финал

22:15. Шорт-трек. Мужчины. Эстафета 5000 м. Финал.

Игры в Сочи. Хроника событий