Хроника событий МОК и ВАДА готовят новую атаку на российский спорт Кремль с неприятием отнесся к расследованию США допинга в Сочи Год после Олимпиады: как дела у чемпионов? Виктор Ан: «На Олимпиаде-2018 в Корее постараюсь добиться как можно лучшего результата!» Оргкомитет "Сочи 2014" рассчитывает на операционную прибыль в 9 млрд рублей

Виктор Уайлд принес России десятое золото

Он оказался лучше словенца в финале

22.02.2014 в 15:35, просмотров: 4433

Воистину, экс-иностранцы Викторы помогают России быть лучше всех на этой Олимпиаде. Сначала Виктор Ан принес нам три золота в шорт-треке (хотя, в одном случае, ему помогли кореенные россияне), а затем и Вик Уайлд достиг второго золота в сноуборде. Теперь Россия вновь в медальном зачете не хватает одной золотой медали, чтобы опередить Норвегию.

Виктор Уайлд принес России десятое золото
<a href="http://ria.ru">РИА Новости</a>

Экс-американец победил в соревнованиях по параллельному слалому. 27-летний сноубордист принёс сборной России 27 награду домашних Игр:

По итогам двух попыток в большом финале он опередил швейцарца Невина Гальмарини на 2,14 секунды. Бронзу же завоевал словенец Жан Кошир.

А вот у женщин победу одержала австрийка Юлия Дуймовиц. 

Там, россиянки Екатерина Тудегешева, Алёна Заварзина и Наталья Соболева оступились в 1/8 финала, а Екатерина Илюхина не смогла преодолеть квалификационный барьер.

Игры в Сочи. Хроника событий