Вальтер Хофер: Я и мои сотрудники получили удовольствие от работы в Сочи

Рейс-директор Кубка мира по прыжкам с трамплина оценил Олимпиаду-2014

02.03.2014 в 22:45, просмотров: 1885

Продолжаем подводить итоги прошедшей зимней Олимпиады в Сочи, где сборная России выиграла больше всех медалей. К сожалению, российские "летающие лыжники" не внесли своей лепты, но международная федерация по-прежнему заинтересована в сотрудничестве.

Вальтер Хофер: Я и мои сотрудники получили удовольствие от работы в Сочи
Фото: www.skijumpingrus.ru

- Итак, Олимпийские игры окончены, какое у вас осталось впечатление об организации олимпийских состязаний по прыжкам с трамплина, атмосфере в Сочи и на комплексе «Русские Горки»?

- Скажу честно, я посетил много олимпийских игр и как тренер, и как представитель Международной лыжной федерации (ФИС) и я считаю с эмоциональной точки зрения атмосфера, отношение людей к олимпийцам, было лучшим.

- Сколько олимпийских игр вы посетили?

- О, это надо посчитать, начиная с 1982 года, довольно таки много. Действительно, я считаю, организация соревнований здесь в Сочи заслужила оценку «отлично». Я и мои сотрудники получили удовольствие от работы здесь.

- А что вы можете сказать о реакции зрителей, интересе к соревнованиям на трамплине?

- Атмосфера на стадионе была просто отличной. Прыжки на лыжах с трамплина – это традиционный российский вид спорта, и зрители это нам показали. Мы с удовольствием еще вернемся сюда для проведения соревнований.

- А что касается непосредственно подготовки спортсооружений? Как вы оцениваете подготовку трамплинов?

- Здесь с хорошей стороны показал себя Николай Петров – руководитель объекта, вместе с работниками трамплина российскими и словенскими они проделали огромную работу. У нас ни разу не возникло ни одной причины пожаловаться.

- Месяц назад в своем интервью после Турне вы сказали мне, что НориакиКасаи способен показать хорошие результаты на Олимпийских играх. Вы это действительно заранее предсказали?

- Дело в том, что Нориаки находится в настолько хорошей спортивной форме, конечно, это было больше мое пожелание ему, чем прогноз результатов. И то, что он смог завоевать олимпийскую медаль, мы считаем большой честью для нашей спортивной дисциплины. Он настоящий представитель и посол прыжков с трамплина, но не только он. Все спортсмены – олимпийцы достойны уважения, для нас неважно, кто выиграл в данный момент. Но Нориаки сделал это в возрасте 41-го года и это действительно огромное достижение войдет в историю.