Легендарный велогонщик остался без олимпийской награды

Лэнс Армстронг вернул бронзовую медаль МОК

13.09.2013 в 08:47, просмотров: 1176

Один из самых легендарных велогонщиков современности, известный еще и по скандалу, связанному с допингом, Лэнс Армстронг теперь не олимпийский призер. Спортсмен вернул медаль Олимпийскому комитету и достанется она вероятно гонщику Испании.

Легендарный велогонщик остался без олимпийской награды
Фото: wikimedia.org

«Бронзовая награда Игр-2000 возвращена в Национальный олимпийский комитет США и в скором времени будет передана в МОК в Швецайрию», - заявил Лэнс Армстронг в своем Твиттере.

Позже пресс-секретарь Национального олимпийского комитета США Патрик Сандански подтвердил факт возврата олимпийской награды обратно в организацию.

По всей вероятно, эту бронзовую медаль получит испанский велогонщик Абрахам Олано, который в той индивидуальной гонке на 46.8 км занял четвертое место. Выиграл дисциплину, напоминаем, россиянин Вячеслав Екимов.

Судьба Лэна Армстронга по-прежнему остается неизвестной. После того как в июне прошлого года ему предъявили обвинение по пяти пунктам допингового кодексе, в том числе и распространение, хранение и манипуляция запрещенными препаратами. С велогонщиком расторгли контракт ряд известных брендов, которые Армстронг рекламировал. Кроме того, в суд на спортсмена подали несколько читателей его книг, где он утверждал, что победил  благодаря не допингу, а кропотливому труду. Однако же, суд отклонил иски, сославшись на первую поправку Конституции США, гарантирующую в частности и свободу слова.

Остается только добавить, что в первой же своей признательной речи Лэнс Армстронг заявил, что выигрывать семь лет Тур де Франс невозможно физически.