Без Вудса и дерева Эйзенхауэра

Прошел первый в нынешнем году мэйджор по гольфу

16.04.2014 в 17:02, просмотров: 1166

Гольфист Бабба Уотсон водрузил на себя второй Зеленый пиджак в карьере. Да, именно таким трофеем премируют на поле в американской Огасте триумфаторов престижнейшего турнира Masters, входящего в четверку так называемых "мэйджоров", аналогов Большого шлема в теннисе.

Без Вудса и дерева Эйзенхауэра
фото: Наталия Губернаторова

В заключительный день уникального действа только Уотсон, да Джордан Спит были главными претендентами на победу. Положение первого было несколько лучше, но на 10-й лунке интрига обострилась, когда Спит сделал пар, а его соперник - нет. Но на 13-й Баббе сопутствовала удача: он сделал бёрди, и теперь только череда невероятных ошибок, редких среди профессионалов, могла бы ему помешать войти в историю. На финальной, 18-й, которая не самая сложная, будущему чемпиону нужно было бы совсем расклеиться и совершить 4 пата, чтобы уступить ценный пиджак 21-летнему конкуренту.

Но нервное напряжение все-таки сказалось. Уотсон, одетый в Зеленый пиджак, второй, кстати, с 2012 года, он заплакал. Гольфический бомонд деликатно сделал вид, что не заметил этого, но вездесущие журналисты и фотографы поступили диаметрально противоположно. Хотя кто будет винить гольфиста за эту маленькую слабость?

А еще турнир примечателен тем, что на нем впервые с начала карьеры не было знаменитого Тайгера Вудса, который взял паузу из-за обострения травмы спины и ее лечения. Впрочем, это обстоятельство не стоило темнокожей знаменитости первой строчки рейтинга. Он по-прежнему на вершине, за ним идут Адам Скотт, Хенрик Стенсон и победитель турнира в Джорджии Смит.

А еще впервые этот мейджор проводился без знаменитого дерева Дуайта Эйзенхауэра на 17-й лунке. Знаменитый президент США и член гольф-клуба ненавидел его за то, что постоянно попадал в него мячом и просил спилить. Реликвию сохранили, но зимой в непогоду и ледяной дождь дерево упало.