Финал Australian Open будет словацко-китайским

Определились претендентки на победу в Открытом чемпионате Австралии

23.01.2014 в 13:42, просмотров: 3553

 Прошли полуфинальные матчи Открытого чемпионата Австрии, по результатам которым определились финалистки турнира – китайская теннисистка Ли На и представительница Словакии Доминика Цибулкова.

 

Финал Australian Open будет словацко-китайским
Фото: Ben Solomon/http://www.ausopen.com/

Главный матч турнира, финал Открытого чемпионата Австралии пройдет с участием китайской теннисистка Ли На и ее словацкой соперницы Доминики Цибулковой. Это стало известно по окончанию полуфинальный матчей, где в первом Ли На обыграла канадку Эжени Бушар – 6:2, 6:4, а Цибулкова выбила из борьбы полячку Агнешку Радваньска – 6:1, 6:2.

Кстати, стоит отметить, что в четвертьфинале Радваньска одолела прошлогоднюю победительницу турнира из Белоруссии Викторию Азаренко... Которая сегодня дает комментарии, что ее обидчица из Словакии проводит, возможно, лучший турнир в своей жизни. Цибулкова же в свою очередь заявляет, что помимо победы на Australian Open, в ее планы также входит и место в Топ-10 рейтинга ВТА.

Кроме того, стало известно, что российская теннисистка Мария Шарапова по итогам выступления в Мельбурне, где она проиграла в четвертом круге все той же Цибулковой (6:3, 4:6, 1:6), опустилась в рейтинге ВТА на пятую строчку.