Шведский вратарь пропустит стартовые игры чемпионата из-за нападения медведя

Хенрик Карлстрём получил рваные раны руки, глубокие царапины на лице и затылке

21.10.2013 в 15:19, просмотров: 2421

 Едва трагически не закончилась охота вратаря шведской бендийной команды «Эдсбюн» Хенрика Карлстрёма – на хоккеиста напал медведь. К счастью, все закончилось вполне благополучно... Для спортсмена.

 

Шведский вратарь пропустит стартовые игры чемпионата из-за нападения медведя
Фото: http://www.thelocal.se/

Как рассказал сам Хенрик Карлстрём местному изданию The Local, он охотился на лося в лесах небольшого городка Юсдаль, который находится примерно в 300 км от Стокгольма, когда услышал медведя недалеко от себя. Вратарь сделал предупредительный выстрел, но как ни странно, животное не испугалось, а набросилось на человека.

«Это было похоже на поединок, – рассказывает Карлстрём. – Я лежу на спине, медведь на мне... Я подумал, что мне пришел конец. Но неожиданно медведь отпустил. Не знаю, почему, может собака, может что-то еще, но я счастлив, что остался жив».

Теперь бендийному голкиперу придется пропустить стартовую игру чемпионата Швеции по хоккею с мячом против «Боллнаса», поскольку нападение медведя оставило рваную рану руки и глубокие царапины на лице и затылке.

«У меня до сих пор швы на руках, но, думаю, со временем это перестанет быть проблемой», – рассказал хоккеист.

Полиция направила в лес специальную группу, чтобы найти животное. Это оказалась медведица, которую вместе с детенышем вскоре застрелили егеря.

«Карлстрёму повезло, что он лежал на земле», – заметили они.

В лесах Швеции насчитывается порядка 3200 медведей. Как правило, они пугливые и стараются избегать людей, однако, охотники перестраховываются и берут в лес с собой собаку.

Городок Юсдаль известен любителям спорта как историческое место проведения Кубка мира по хоккею с мячом, который на сегодняшний день, пока в Юсдале реконструируется арена, проходит в Эдсбюне. Любопытно, что познакомиться с медведем, правда в менее экстремальной форме, пришлось и одного из известных российских тренеров Владимиру Янко. Во время одного из юсдальских турниров, наставник, выйдя рано утром из домика, увидел рядом животное, видимо, привлеченное запахом еду. Но медведь, испугавшись человека, убежал.