Если вам безразлично, кто следующие пять лет будет представлять Нижегородскую область в Госдуме, дальше можете не читать. Наш новый проект для тех, кто хочет принять участие в подборе кандидатов, которые пойдут осенью на выборы в Госдуму.
Здесь мы собрали все, что необходимо для осмысленного выбора людей, имена которых появятся в избирательных бюллетенях: биографии, программы и просто живые монологи. Если хотите спросить будущего кандидата о его подходах к решению проблем области – от архитектуры и благоустройства дворов до дорожного строительства и здравоохранения, спрашивайте. Он вам ответит.
Не надоело, что край в сравнении с соседями вечно отстающий? Устраивает, что в 21-м веке у целых районов проблемы с питьевой водой и экологией, что о нормальном благоустройстве многие даже и не мечтают? А другие «вечные» проблемы? Надоело? Тогда пора пробовать все это изменить.
Как? Для начала выдвинуть новых людей, которые сдвинут эти проблемы с мертвой точки. Для этого придуман наш проект. Мы представим вам людей, из которых можно будет выбрать кандидатов для осенних выборов и поддержать их на партийных праймериз.
Проблемы города и области сами себя не решат. Но местной инициативе не все под силу, нужны депутаты, которые знают, чем живет область, хотят и умеют продвигать непростые проекты.
Ждать, что вам найдут таких депутатов, можно бесконечно. Пора взять это дело в свои руки. Наш новый проект позволяет архангелогородцам прямо сейчас включиться в процесс отбора и продвижения кандидатов на осенние думские выборы. Мы познакомим вас с теми, кто готов решать проблемы области – от экологии до здравоохранения. Поможем принять участие в праймериз, которые определят, чьи имена окажутся в избирательных бюллетенях.
Путь в тысячу миль начинается с маленького шага. Решение непростых проблем области – с выбора ее представителей в органах госвласти. Сделать первый шаг на этом пути также не сложно – нужно поддержать на праймериз тех, кого вы считаете своими кандидатами.
В этом вам поможет наш проект, цель которого – вооружить вас необходимой для осознанного выбора информацией. Здесь вы узнаете, чем занимались и чем занимаются люди, которые готовы стать кандидатами от Воронежской области на выборах в Госдуму, что они собираются сделать для региона, когда станут депутатами. Здесь же вы сможете задать им вопросы.
Школьникам расскажут лайфхаки сдачи ЕГЭ на высший балл. До Единого государственного экзамена остаются считанные месяцы. Чтобы избежать ненужного стресса и избавить себя от неожиданностей на экзамене, нужно не только четко представлять себе, что такое ЕГЭ, но и регулярно уделять время планомерной подготовке. Тогда задания экзамена станут простыми и понятными. Для выпускников всей страны «Московский комсомолец» совместно с Рособрнадзором запускает марафон: «ЕГЭ − это про100!» Учителя школ, выпускники, разработчики экзаменационных материалов ЕГЭ в формате онлайн-конференций разберут варианты экзаменационных работ этого года, поделятся секретами подготовки и правильного выполнения разных заданий.
«Московский комсомолец» совместно с Судебным департаментом при Верховном суде РФ начал беспрецедентный проект. Российские и советские судебные архивы — кладезь уникальных документов и портретов разных эпох, именно туда мы и отправляемся.
Мы познакомим вас с неизвестными деталями самих громких уголовных дел, интригующими судебными историями. Покажем уникальные фотографии, тексты приговоров и раскроем другие тайны Фемиды — с начала XX века и по нынешнее время.
Из-за пандемии доходы многих россиян сократились. По этой причине люди ринулись на рынок труда, в попытке найти заработок на выгодных условиях. Для одних «лучшие условия» — это деньги, для других — комфортный график или расстояние от дома. Но в любом случае, чтобы найти подходящую работу требуется большая база вакансий, включающая в себя предложения только проверенных работодателей. Найти подходящий вариант, будь то постоянная, проектная работа или подработка, можно на Авито, где представлено сотни тысяч вакансий.
17 декабря 2020 года президент Владимир Путин проводит большую ежегодную пресс-конференцию в необычном формате из-за пандемии коронавируса. Начало мероприятия - в 12:00 по московскому времени. Глава государства отвечает на вопросы по видеосвязи - часть журналистов при этом размещается в Центре международной торговли в Москве, часть будет общаться с президентом удаленно. Пресс-конференция проводится с элементами традиционной Прямой линии с Владимиром Путиным - свои вопросы президенту задают обычные граждане через сайт или электронное приложение. Трансляцию пресс-конференции Путина ведут центральные телеканалы. Самые интересные вопросы президенту и его ответы, мнения экспертов по поводу высказываний главы государства на пресс-конференции - в центре политической повестки.
Семья, дом, здоровье, образование, отдых, чистый воздух, комфортная среда, безопасность — простые слагаемые жизни каждого человека. Как кусочки паззла все эти вещи складываются в картину. Какой она будет зависит как от нас самих, так и от государства, в котором мы живем. Именно поэтому в стране предпринимаются меры содействия со всех сторон: важнейшей частью национального проекта «Экология» станет принципиально новая система обращения с ТКО. Она призвана решить проблему с несанкционированными свалками, сократить объемы вывозимых на полигоны отходов, сделать обращение с отходами более цивилизованным. "Безопасные и качественные автомобильные дороги"- дороги по всей России должны быть безопасными для водителей и пешеходов, надежными для большегрузного и легкового транспорта, доступными для каждого населенного пункта РФ. Задача нацпроекта «Образование» - дать качественное образование каждому ребенку, в какой бы точке страны тот ни жил, и тем самым создать неограниченные возможности для развития и самосовершенствования. Нацпроект «Демография» затрагивает все жизненные этапы российской семьи: от появления ребенка до счастливой старости - недостаточно обеспечить мам и пап семейным капиталом, необходимо дать им уверенность в завтрашнем дне льготная ипотека, открытие новых детских садов, переобучение и помощь в трудоустройстве, укрепление здоровья и повышение качества питания! Узнайте, как меняется жизнь людей к лучшему, благодаря Национальным проектам России в нашем специальном проекте.
Планировать собственные похороны становится все более распространенной практикой не только на Западе, но и в России. Этому есть объяснение: прижизненный договор, в котором определяются все ритуальные подробности на случай смерти, решает сразу несколько важных вопросов, встающих перед каждой семьей, когда в ней происходит горе. В нашей рубрике «Дела житейские» мы расскажем читателю о том, как подойти к решению столь деликатного вопроса.