Маньяк Радик Тагиров на видео объяснил убийства 32 женщин

Задержание в Казани самого разыскиваемого маньяка России стало одной из главных новостей дня. 38-летний слесарь Радик Тагиров признался в серийных убийствах - следствие считает, что на его кровавом счету 32 женщины. Жертв Тагиров выбирал среди пожилых, действовал он в разных регионах страны.

МВД распространило видео первого допроса маньяка. Одетый в серые брюки и свитер военного образца Радик Тагиров признается в том, что он "убивал бабушек". Количество эпизодов он вспомнить не может. По словам маньяка, жертв он выбирал случайным образом - возле рынков и магазинов высматривал женщин с сумками. Убийства он объяснил тем, что "кушать хотел, на улице наполовину жил".

Тагиров объяснил, как он проникал в квартиры жертв: "Иногда звали, иногда напрашивался". Убийца представлялся сотрудником управляющей компании, ответственным за чистку вентиляционных ходов. Всех жертв он душил - на допросе маньяк цинично заявил, что "это было безболезненно". Первое преступление он совершил, как говорит, "в 2010 или в 2011 году".

Задержали Радика Тагирова ночью, на квартире его знакомой. Вычислить маньяка удалось благодаря экспертизе ДНК - ранее его судили за кражу, оставленные на местах преступления следы удалось сопоставить с базой данных. Но остается вопрос, почему преступник так долго разгуливал на свободе.