ZD AWARDS 2015

ZD AWARDS 2015

Читатели «МК» прощаются с ретро?

За десять дней первого тура голосования в традиционном плебисците хит-парада «ЗД» «Итоги года – 2015» на сайте «МК» читатели газеты сформировали пятерки номинантов ежегодной музыкальной премии ZD Awards 2015. Теперь начинается самый важный и захватывающий процесс – голосование, которое определит победителей музыкального сезона в 19 номинациях хит-парада «ЗД».

Прошлогодняя церемония ZD Awards-2014, которая торжественно отметила 40-летие “Звуковой Дорожки» вручением наших музыкальных премий в Кремле 23 февраля, заложила одновременно своеобразный тренд, которым следовали весь год и другие музыкальные премии в нашей стране – телевизионные, радийные и даже недавняя Первая национальная. Скажем, как признали наши читатели (еще до «Евровидения-2015») Полину Гагарину «Певицей года», так и закончила она недавно «сезон премий» с аналогичной наградой. Как водрузили читатели «МК» на Сергея Лазарева лавровый венок «Певца года» в февраля, так он и поедет теперь на следующее «Евровидение» уже дважды «певцом», получив аналогичное признание не далее как 10 декабря. Таких совпадений или близких результов как среди победителей, так и в целом в списках номинантов огромное множество, что, конечно, раздувает щеки «ЗД» от важности и осознания своего пророческого мессианства!

Интересно, как пойдут дела дальше? Ибо наши читатели, судя по результам, которые «ЗД» выносит сегодня на всеобщее обсуждение и голосование, решили, похоже, серьезно перетасовать привычную колоду карт и устоявшиеся «церемониальные» тенденции последних лет. Вопреки расхожему мнению о «торжестве ретро» и «вечных» именах, нынешние списки номинантов ZD Awards-2015 зияют вопиющими пустотами на месте иных имен и фамилий, к которым мы действительно привыкли годами. Не будем сейчас тыкать пальцем в кого-то конкретно, чтобы никому не портить предновогоднего настроения, но номинанты налицо, а «поименные» уже комментарии оставим до волнующего момента, когда в «ЗД» подведет итоги финального голосования.

Дополнительных пояснений требует, пожалуй, лишь пара таблиц. Впервые в списках “Sexy” появились групповые предпочтения, а не только «именные» персонажи, что безусловно добавляет интриги.  Фанаты в своем возбуждении, стало быть, уже не различают имен и лиц, и вместо того, чтобы придирчиво выбирать, кто из них «всех милее, румяней и белее», готовы к коллективному «соитию» с девичьей группой Serebro и мальчуковым M-Band. 

Постоянно так же возникает вопрос об нюансах номинаций «певец-певица», «артист» и «персона» года. Первые две – более творческие, где «артист года» нечто большее и фундаментальнее, а «Персона» - это тот артист, который привлек к себе внимания поступками не только сугубо творческими, но и имевшими общественный резонанс.

Все остальное по-прежнему – выбирайте по одному кандидату в номинациях ZD Awards-2015 на сайте «МК». Результаты подводим в начале 2016 года! 

Голосование

Прорыв

Дуэт

Группа

Певец

Певица

Альбом

Видеоклип

Концерт (шоу)

Поп

Рок

Танцевальный
проект (Dance)

Хип Хоп

Тренд года
(модная музыка)

MegaБит Awards

Иностранный артист

Гастроль

Артист года

Персона года

Sexy Ж

Sexy M

Хайп года

Запрет года

Разочарование года