Исследователи из французского университета Реймса определили, что самым лучшим вкусом шампанское обладает при комнатной температуре, сообщает издание The Telegraph. Как установили ученые, пузырьки в знаменитом напитке сохраняются дольше всего при температуре примерно 18 градусов. Именно пузырьки, отмечает издание, влияют на вкус шампанского, улучшая его аромат и «запускают» рецепторы во рту человека.
Ученые назвали наилучшую температуру для шампанского
Самое интересное
-
-
Букет «Гераней» не понадобился: стали известны итоги ночного ракетного удара по Украине
-
На жену Зеленского набросились из-за слов о России
-
Доктор Мясников призвал россиян убрать из своего рациона два продукта
-
«Полноценные дипломатические отношения с США прекратят существование»: разобрана свежая угроза Москвы
-
Американские и английские пловцы хотят разорить ВАДА в суде
Что еще почитать
-
«Боевики в слезах»: в зоне СВО ликвидирован «герой Украины», создатель Батальона «Хартия» Александр Ющенко
-
«Создаем зону безопасности»: Дандыкин объяснил нанесение ударов по железнодорожной инфраструктуре Украины
-
«Новые очертания конфронтации»: политолог Денисов объяснил угрозы Блинкена Китаю
-
Клинцевич рассказал о рисках атаки ВСУ на Крым и Крымский мост в майские праздники
-
Убивших байкера в Москве мигрантов заподозрили в новом преступлении
В регионах
-
Жителей Рязани напугал громкий хлопок над городом днём 15 апреля
-
Эксперты и юристы обосновали незаконность передачи Крыма в 1954 году
-
Российский корабль отразил атаку противокорабельной ракеты в Севастополе
Крым -
Эксперт заявил о репетиции ракетного удара по Крымскому мосту в Джанкое
Крым -
Обновление оборудования, ремонты и привлечение молодых специалистов: как решаются проблемы в здравоохранении на примере Первоуральской городской больницы
Екатеринбург -
Дело уральского фермера Айметова пошло на второй круг
Екатеринбург