МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru

СПОКОЙНОЙ НОЧИ — ЗДРАВСТВУЙ, МОСКВА

Она девушка из сказки. Интервью раздает по мобильному телефону, передвигаясь в крутом лимузине. Она предмет вожделения и зависти, восхищения и доброго участия. Ее фишка — погоны капитана МВД, стрельба, карате и “безупречный вкус модельера”. Но теперь Мисс “Вселенной” Оксане Федоровой предстоит покорять совсем другую аудиторию. Еще до Нового года на канале “Россия” она начнет вести “Спокойной ночи, малыши!”.

— Оксана, как вы отреагировали на предложение вести программу “Спокойной ночи, малыши!”?

— Удивление, конечно, небольшое было. Но мне понравилась эта идея.

— Почему же вы отказались вести “Фабрику звезд” на первом канале, “Девичьи слезы” на СТС, а согласились на “Спокойной ночи, малыши!”?

— “Девичьи слезы” — да вы что, смеетесь, что ли? Программы такого рода я вести не могу.

— А вот Дима Маликов ведет и не считает зазорным.

— Я тоже не считаю зазорным. Просто это не для меня — разбирать личные взаимоотношения людей. И, кстати, кроме этих предложений были еще: с “России”, с ТВС — “Истории любви”. Я не отказалась от предложений, просто на тот момент я готовила диссертацию. И не могла их принять. Сейчас стала посвободней. В будущем году уже могу подумать о чем-нибудь другом.

— Ваш образ слишком сексуальный. Вам не кажется, что в программу “Спокойной ночи, малыши!” вы не очень вписываетесь?

— Я подумала: мне все равно когда-нибудь детей заводить. Я очень люблю детей. Это добрая нормальная передача, и я могу иметь к ней отношение.

— Вы будете единственной ведущей или будете чередоваться с Анной Михалковой?

— Я не знаю. Мы на эту тему не разговаривали.

— А вы вообще знакомы с Анной?

— Нет, но я знаю ее маму, Татьяну Михалкову.

— Как звучит тема вашей диссертации?

— “Регулирование частной детективной и охранной деятельности”, адъюнктура Университета МВД.

— Вы поменяете такое серьезное занятие на шоу-бизнес?

— Любое дело серьезное, чем бы ты ни занималась. И шоу-бизнес — тоже. А потом я пока ничего не меняю. У меня есть еще полгода, чтобы подумать об окончательном месте работы. Я пока совмещаю. И надеюсь, что смогу делать это и дальше.

— Погоны МВД и телевидение?

— Да, а что тут такого?

— Тяжело было пробоваться в первый раз на ТВ?

— Да, конечно. В первый раз я была там не в качестве приглашенной. Мне дали сценарий и попросили рассказать его на камеру. Было как-то не по себе. Потом мы “общались” с куклами Хрюшей и Степашей, а внизу ползали актеры. И это было, конечно, очень необычно.

— Я слышала, что строятся планы сделать из вас в дальнейшем национальный символ, нашу “леди Диану”. Что вы об этом думаете?

— Во-первых, мне об этом ничего неизвестно. Ни о чем таком мы не разговаривали с гендиректором телекомпании “Класс” Людмилой Зайцевой. Во-вторых, зачем загадывать настолько далеко. Пока даже непонятно, получится у меня быть телеведущей или нет.

— Вы переедете из Петербурга в Москву?

— Я об этом думаю. Скорее всего буду перебираться.

— А как же ваш любимый человек, про которого некоторые СМИ раструбили, что он в Питере большой авторитет, на это отреагирует?

— Пусть это останется на совести этих СМИ, я предпочитаю клеветы не замечать. А по поводу переезда... Ну я не знаю... Нормально. Все равно в жизни не бывает половина здесь, половина там. Надо на что-то решаться.

— Не иначе, как занятия каратэ сделали из вас такую решительную девушку?

— Да, карате мне всегда нравилось. Но скорее для себя — за сборную я, конечно, не выступала, но зачеты сдавала легко. Занималась три года в университете, по программе. Сейчас, к сожалению, не могу, нет времени. Но очень хочется.

— Но может быть, самой красивой девушке Вселенной с фигурой 88-64-90 все-таки лучше вести шоу о моде, женское ток-шоу?

— Если я берусь за “Спокойной ночи, малыши!”, это не значит, что я не смогу вести что-то еще. Я думаю, что эта программа может быть удачным началом моей работы на ТВ. А там посмотрим.

— На днях вам исполнилось 25 лет. Поздравляем.

— Спасибо.

Получайте вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram

Самое интересное