МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru

Ури Геллер: “Собираюсь остановить кремлевские куранты”

Самый известный экстрасенс показал “МК” свои фокусы

— Ложка! Вы принесли ложку? — вместо приветствия спрашивает меня Ури Геллер — самый известный экстрасенс в мире. Он прославился способностью одним прикосновением сгибать под прямым углом обычную столовую ложку. Хотя возможности Ури куда шире: силой мысли он может разломить пополам велосипед, запустить давно не работающие часы и даже остановить ход стрелок на легендарном Биг-Бене… В Россию Ури прилетел, чтобы представить свое новое телешоу — “Феномен”, в котором подобные чудеса будут происходить прямо в студии, на глазах миллионов телезрителей.

По настоянию Ури я прошу у официантки кафе, где проходило интервью, маленькую ложку. Ури с большим энтузиазмом принимается тереть ее указательным пальцем. Вскоре металл, словно пластилин, размякает и начинает сгибаться. Я и опомниться не успел, как Ури с веселой улыбкой протянул мне согнутую ложку со своим автографом: “Только чтобы я не видел ее на E-bay!”

— Когда вы первый раз обнаружили у себя сверхспособности?

— Мне было 5 лет. Я ел суп, и неожиданно ложка в руке начала сгибаться, пока не сломалась пополам. Тогда я даже не понял, что случилось. Мои родители очень испугались и попросили меня никому об этом не говорить. Шли годы, мы жили очень бедно, и я постоянно думал, как мне разбогатеть, чтобы мои родители могли больше не работать. И вот вскоре после того, как я вернулся из армии, я понял, что людям нравится, когда их шокируют. Например, прямо у них на глазах одним прикосновением сгибают ложку. Я попробовал повторить то, что случайно сделал в раннем детстве. И у меня получилось!

— Если бы не ваш талант экстрасенса, чем бы вы занимались?

— Я бы стал художником. У меня это хорошо получается. В свое время я работал с Сальвадором Дали и Энди Уорхолом. Кроме того, я нарисовал обложку последнего диска Майкла Джексона. А несколько лет назад ко мне в Лондон прилетел тогда еще никому не известный Джастин Тимберлейк. Он спросил: “Ты и есть тот самый парень, который гнет ложки?” Я кивнул, у нас завязалась беседа. Он рассказал, что вместе с друзьями решил организовать бойз-бэнд N’Sync. Я спросил: “Хочешь стать номером один в мире поп-музыки? Тогда возьми для своей группы логотип, который я нарисую”. Он согласился. Что было дальше — вы прекрасно знаете.

— Вы учились в художественной школе?

— Мне это было ни к чему. Я родился хорошим художником. Но именно ложка изменила мою жизнь. Я горжусь, что я сделал ее частью мировой культуры. Даже в “Матрице” есть эпизод, в котором дети силой мысли сгибают ложки.

— Я слышал, вы их коллекционируете…

— О, да… У меня есть целый “Кадиллак”, на котором приклеено 5000 ложек. Там есть ложка Распутина, Ясира Арафата, Саддама Хусейна, Элвиса Пресли, астронавта, который побывал на Луне… Этот “Кадиллак” часто выставляется в музеях разных стран. Я бы очень хотел привезти его в Москву, на Красную площадь. Детям это нравится.

Но есть у меня две любимые ложки, которые вы не найдете на моем авто. Одной из них — 5000 лет, она была найдена в египетской пирамиде. Другая — древняя греческая ложка, принадлежавшая одному из воинов, прятавшемуся в знаменитом Троянском коне.

— Как они попадают к вам?

— Я их покупаю на аукционах, меняю у других коллекционеров, много знаменитостей дарят мне их просто так. Так сделали Мухаммед Али, Элвис Пресли, Сальвадор Дали и Элтон Джон. Но есть одна ложка, которую мне очень хочется заполучить, но пока никак не получается. Это столовый прибор Папы Римского. Я думаю уладить это в ближайшем будущем…

— Расскажите подробней о своем шоу…

— Мы отобрали 10 русских участников, обладающих сверхспособностями, каждый из которых должен будет доказать, что достоин стать следующим Ури Геллером. Но самое интересное будет происходить не в студии: ложки будут гнуться и даже взлетать на глазах телезрителей прямо у них дома. Не важно, живут они в Сибири или в Москве. Они будут снимать это на мобильные телефоны и присылать нам на передачу. Кроме того, мое шоу должно иметь воспитательный эффект. В России катастрофически много курят. Я сделаю так, что все, кто хочет бросить, навсегда освободятся от сигареты.

Я даже подумываю остановить куранты на Красной площади, как когда-то останавливал Биг-Бен. Но сначала надо получить разрешение правительства Москвы. Я же не хочу быть депортированным. (Смеется.)

— Есть какой-то предел ваших возможностей?

— У каждого есть свой лимит. Я не волшебник, но я верю в способности разума. Сейчас я вам покажу. Я отвернусь, а вы нарисуете что-то очень простое, потом закроете рисунок руками и дадите сигнал, что я могу повернуться. Вы должны будете смотреть мне в глаза и думать о рисунке.

Я быстро изображаю маленький домик. Ури поворачивается, я смотрю ему в глаза, пока он что-то рисует на листе бумаги. Через десять секунд Ури, довольно хмыкнув, показывает, что у него получилось. Это точно такой же домик, как у меня. Совпадают не только очертания, но и размеры — с точностью до миллиметра.

— Фантастика!

— Это не фантастика, это телепатия. В 1925 году Альберт Эйнштейн вывел гениальную формулу: E=mc2. Это означает, что все в нашем мире является энергией. Мы живем в океане движения. Даже когда вы думаете, ваши мысли, например об этом доме, путешествуют в пространстве. Энергию нельзя уничтожить. У меня есть способность распознавать эту энергию. Как я это делаю, никто не знает. Моей рукой словно двигает кто-то другой.

— Можно ли научиться телепатии?

— Я не знаю. Я не смог научить этому даже своих детей. Мой сын — адвокат, а дочь — актриса. Но зато я знаю, как научить людей мыслить позитивно. Читать мысли, гнуть ложки — без этого спокойно можно прожить. Куда важнее, здоровы ли вы, есть ли у вас образование, хорошая работа, успех, крепкая семья. Это то, что на самом деле составляет нашу жизнь.

— А у вас — хорошая работа?

— Если вы говорите о деньгах, то они меня больше не интересуют. С помощью своих способностей для правительства Мексики я нашел месторождение: миллиард тонн нефти. Так что теперь я обеспечен до конца жизни. Моя работа сегодня заключается в том, чтобы вдохновлять людей. Мне приходит по 300 писем в день с просьбами о помощи. И я всегда отвечаю. Молодежь часто просит меня научить их гнуть ложки, на что я пишу: “Забудь про это! Закончи школу, поступи в университет! Позаботься о будущем!” Но самая необычная просьба из всех: “Ури, я никак не могу забеременеть, помоги мне!” Вы будете смеяться, но я отправил по почте свой рисунок, женщина повесила его в спальне и вскоре забеременела. И так было не один раз. В мою честь названы уже 26 детей!

Получайте вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram

Самое интересное