Детсадовцев перестанут пытать морковью в молоке
Специалисты улучшили меню
Двадцатидневное меню, введенное год назад в столичных детсадах, доработали специалисты Института питания РАМН совместно с Московским фондом содействия санитарно-эпидемиологическому благополучию населения. Уже с 16 апреля улучшенные блюда попробуют воспитанники трех детсадов Пресненского района и одного в Тверском. Если рацион питания целиком устроит детей и поваров, то его введут во всех столичных дошкольных учреждениях.
Как стало известно “МК”, дорабатывая меню, специалисты, в частности, пошли навстречу детсадовским кашеварам — они жаловались на нехватку времени и современного оборудования, например блендеров. Кроме того, были учтены и пожелания малышей и их родителей. Некоторые полезные блюда дети попросту игнорировали. Например, морковку, тушенную в молоке, многие ребята оставляли нетронутой.
Специалисты улучшили меню. Например, печень по-строгановски, которую малышам трудно прожевать, заменили на суфле из печени. Воспитанникам предложат специально разработанные сезонные салаты (например, из китайской капусты) — эти блюда в будущем станут появляться на столах малышей в начале весны. Кроме этого, рацион дополнили салатами из кальмаров с яблоками. Из меню детсадовцев полностью исключили нектары и все невитаминизированные соки. Взамен ребятишкам будут предлагать соки прямого отжима. А в приготовлении всех блюд повара используют йодированную соль с пониженным содержанием натрия, так как в столице увеличивается количество детей, страдающих гипертонией.
Как стало известно “МК”, дорабатывая меню, специалисты, в частности, пошли навстречу детсадовским кашеварам — они жаловались на нехватку времени и современного оборудования, например блендеров. Кроме того, были учтены и пожелания малышей и их родителей. Некоторые полезные блюда дети попросту игнорировали. Например, морковку, тушенную в молоке, многие ребята оставляли нетронутой.
Специалисты улучшили меню. Например, печень по-строгановски, которую малышам трудно прожевать, заменили на суфле из печени. Воспитанникам предложат специально разработанные сезонные салаты (например, из китайской капусты) — эти блюда в будущем станут появляться на столах малышей в начале весны. Кроме этого, рацион дополнили салатами из кальмаров с яблоками. Из меню детсадовцев полностью исключили нектары и все невитаминизированные соки. Взамен ребятишкам будут предлагать соки прямого отжима. А в приготовлении всех блюд повара используют йодированную соль с пониженным содержанием натрия, так как в столице увеличивается количество детей, страдающих гипертонией.
Самое интересное
-
-
В Чехии назвали доказанной причастность России к взрывам во Врбетице
-
Стали известны подробности ухода актрисы Зелинской
-
«Три года, чтобы спасти Россию»: член СПЧ Кабанов рассказал о критической ситуации в стране
-
Школьник заявил о травле из-за мечты "служить в армии, как папа"
-
Бойня на Гончарной: участником жестокой криминальной разборки мог стать Роберт Де Ниро
Что еще почитать
-
Дефицит железнодорожных билетов на юг оказался искусственным: виноваты посредники
-
Гайка Джанибекова и влияние политики ЦБ на экономику: Россию предупредили о кризисе
-
Сотрудники полиции задержали мужчину, изнасиловавшего 16-летнюю сестру бойца СВО
-
“Ядерная весна» Европы: все больше президентов Старого света пытаются бряцать оружием
-
Страсти по мисселингу: как клиентам банков навязывают ненужные им услуги
В регионах
-
Жителей Рязани напугал громкий хлопок над городом днём 15 апреля
-
Российский корабль отразил атаку противокорабельной ракеты в Севастополе
-
Эксперт заявил о репетиции ракетного удара по Крымскому мосту в Джанкое
Крым -
В рязанской Солотче прошла песчаная буря
Рязань -
Дело уральского фермера Айметова пошло на второй круг
Екатеринбург -
«Хочу похоронить мать по-человечески»: репортаж с очередного заседания суда в отношении Олега Сарычева
Астрахань