МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru

Самый красивый и сильный мужчина работает в поселковом «обезъяннике»

Престижные соревнования по бодибилдингу выиграл дежурный по изолятору временного содержания уральского поселка Шаля. Он дал интервью «МК»

Жители поселка Шаля Свердловской области знали, что у них есть свой Шварценеггер. Теперь об этом узнала вся Россия. Победителем конкурса «Мистер фитнес», который прошел в Екатеринбурге, стал 36-летний Арсений Клевакин, который работает дежурным по изолятору временного содержания в крошечном уральском поселке. Он показал лучшие результаты на силовом испытании, позировании и в произвольной программе. А жюри поразил светящейся «зеленозубой» улыбкой.

«МК» дозвонился до победителя.

Фото опубликовано пользователем Арсений Клевакин Фото: vk.com

-Расскажите о себе.

-Я родом из небольшого городка в Ашхабадской области еще Туркменской АССР. Воспитывался без отца, родители развелись, когда мне было 7 лет. В 1986 году мы с мамой уехали на Украину, а в 1995 году переехали на Урал, в поселок Шаля, на родину мамы.

-Где учились?

-После армии я поступил в Пермский военный институт на кинолога. Но на третьем курсе бросил учебу. Я был после армии, заместителем комзвода, а остальные курсанты пришли сразу после школы. Мне хотелось уже начать самостоятельно зарабатывать на жизнь. В 2003 году я устроился в поселке Шаля в милицию. Потом уже закончил среднюю школу милиции в Нижнем Тагиле.

-Когда начали участвовать в соревнованиях по бодибилдингу?

-В 2008 году, потом был перерыв, я надорвал спину. Сейчас работаю в содружестве с тренером Артёмом Дияновым из Екатеринбурга, который является чемпионом России и мира по бодибилдингу. У нас отличная команда, все здорово помогают мне.

-Где тренируетесь?

-В местном Доме культуры я открыл свой небольшой тренажерный зал. Я являюсь руководителем и тренером клуба «Сила». Оформлен в ДК на 0, 25 ставки, получаю, смешно сказать, 2, 5 тысячи рублей. Второй год вывожу своих подопечных на соревнования. Среди наших победителей — 13 — летний парень и женщина, мать троих детей, которая стала лучшей в соревнованиях по становой тяге.

-Из чего состоит ваш рацион питания?

-За 15 недель до первого старта я постепенно убираю из рациона углеводы и добавляю белки. Утром, например, варю рис и две куриные грудки. Это рацион на весь день. Если ем яйца — то только белок. Всю пищу употребляю без соли. В результате сгорает подкожная прослойка жира. Плюс добавляю кардио — упражнения, помимо основной тренировки, начинаю бегать, в первую неделю — по 20 минут, потом постепенно прибавляю время, и в последнюю неделю, бегаю уже по 2 часа. Если работаю, то на пробежку встаю в 5. 30 утра. Благо, что живу около райотдела полиции. Через 5 минут я уже на работе.

-Какой ваш вес и рост?

-При росте 181 сантиметр я вешу 88 килограммов. В межсезонье мой вес бывает около ста килограммов.

-Как реагируют на вашу развитую мускулатуру преступники и правонарушители, которые попадают в изолятор временного содержания?

-Они меня видят только через глазок или кормушку, через которую мы передаем им горячую еду, а также, когда их выводим из камеры. Мы с задержанными особо — то не разговариваем. Иной раз слышу, как они переговариваются между собой: «Сегодня тот здоровый, похожий на Шварценеггера, дежурит». Этот контингент уважает силу. В изоляторе я работаю последний год, а до этого был оперативным дежурным по отделу. Режим тот же — сутки через двое, но в изоляторе поспокойнее, я пришел в 8 утра, принял дела, через сутки, в 8 утра - сдал. В изоляторе - поспокойнее. Наша задача: никому ничего лишнего не открывать и не давать. Везде стоят видеокамеры, мы в курсе происходящего. Постовой еще смотрит в глазки камер. Здесь нет вала писанины, отправление групп. До пенсии мне осталось 4 года.

-Из каких этапов состоял конкурс?

-В первый день — жали штангу весом в 70 процентов от массы собственного тела. 60 килограммов я выжал 53 раза, ближайший из соперников - 31. На втором этапе - удерживали ноги на перекладине на весу под углом 90 градусов. А потом было позирование и произвольная программа, которая у меня осталась с прошлого года, я ее только немного доработал. Во время выступления я положил в рот «светлячки» от рыболовных поплавков, которые у меня остались от рыбалки. Их используют в темное время суток, чтобы был виден клев. Зал был затемненный. Когда улыбался, зубы светились зеленым светом. Закончив программу, я незаметно переложил «светлячки» в руку, и, раскрыв ладонь, протянул огоньки в сторону члена жюри, рекордсменки мира в силовом экстриме Марины Кигелевой, которая больше известна, как Марина Броня. Получилось, как «пульсирующее светящееся сердце».

-Жена не ревнует?

-Изначально, когда я начал ездить на соревнования по бодибилдингу, жена ревновала и настаивала: «Я поеду с тобой». Два раза съездила и поняла, что у нас там нет женщин и мужчин, мы все вместе красимся за кулисами. Это спорт. Бывает, что друг другу красим спины гримом, потому что сам человек не достанет. Используем обычные строительные поролоновые валики.

-У вас есть дети?

-Сын Тимофей, которому 7 лет. Каждый вечер он ходит со мной в тренажерный зал. При весе 24 килограмма поднимает становую тягу в 25 килограмм.

-Какой получили приз, став «Мистером фитнес» ?

-Кубок, медаль, диплом и сертификат на 200 тысяч рублей на приобретение земельного участка в окрестностях Екатеринбурга. Но дело в том, что я живу в 160 километрах от Екатеринбурга и там строю свой дом. Придется, что — то с участком думать. .

-Как на работе относятся к вашему увлечению?

-Начальник изолятора сегодня сказал: «Перед оперативкой утром все открыли интернет, а там везде Клевакин».

Сейчас капитан полиции готовит новую программу. 29 ноября он примет участие в конкурсе «Мистер фитнес Россия». Весь Урал и вся полиция будет болеть за своего героя.

Получайте вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram

Самое интересное