МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru

Онколог рассказал, когда еда становится причиной рака

В эфире Пятого канала онколог, кандидат медицинских наук Михаил Мяснянкин пояснил, когда продукты питания могут стать причиной возникновения рака.

Фото: pixabay.com

Врач отметил, что загрязнённые минеральными удобрениями или канцерогенами продукты повышают риск развития онкологии. "Эти вещества оказывают пагубное воздействие на желудочно-кишечный тракт, на слизистую. За счет такого поражения и может появляться онкология", — сообщил он.

Кроме того, медик остановился на способе приготовления пищи. В частности, на жарке мяса или овощей на подсолнечном масле. Мяснянкин напомнил, что если подсолнечное масло использовать несколько раз, то в нем начинают накапливаться канцерогенные вещества.

Получайте вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах