МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru

Гастроэнтеролог предупредила россиян о связи горячего чая и онкологии

Фото: pixabay.com

Горячий чай вреден для здоровья и может спровоцировать онкологию. Об этом в интервью радио Sputnik заявила врач-гастроэнтеролог Маргарита Арзуманян. По ее словам, есть исследования, которые доказывают связь травмирования кипятком пищевода и гортани и онкологических заболеваний.

Самое лучшее, по мнению врача, употреблять напиток несколько остывшим. Он должен соотноситься с температурой тела. Но не стоит делать его горячее 40 градусов.

Специалист подчеркнула, что согревающий эффект чая больше психологический, нежели физический. В желудке нет рецепторов, которые оценивают температуру. Поэтому, налив себе горячий напиток, стоит подождать около 5 минут и только потом выпить.

Получайте вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах