Вы когда-нибудь прекращали есть яйца, потому что считали, что они могут негативно повлиять на ваше сердечно-сосудистое здоровье? Это правда, что яйца содержат холестерин (примерно 210 миллиграммов на единицу), но они также являются непревзойденным источником питательных веществ.
Эта пища имеет высокое содержание витаминов и минералов, которые необходимы для вашего здоровья, пишет издание The conversation. Их включение в сбалансированный рацион необходимо для снижения риска многих патологий и достижения адекватного восстановления после болезни.
Яйца содержат два каротиноида: лютеин и зеаксантин. Эти соединения предохраняют сетчатку глаза от дегенерации и развития катаракты. Яйца также содержат холин, который является важным компонентом памяти в любом возрасте.
Эпидемиологические исследования показали, что потребление яиц не связано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний.
Проведя анализ, исследователи обнаружили, что независимо от того, потребляет ли человек одно яйцо в неделю или ежедневно, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний одинаков.