МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru

Петербуржец, опрокинувший Дары волхвов, не исключает повторения своей акции

Александр Ниязов признался, что это случится, если люди не будут жертвовать деньги на благие дела

Сбросивший на пол Дары волхвов в Храме Христа Спасителя Александр Ниязов не раскаивается в содеянном. По его словам, он пошел на этот шаг не ради вандализма, а чтобы привлечь внимание общественности к проблеме сбора пожертвований. «МК» удалось пообщаться с антигероем.

Фото: РИА Новости

- Почему Вы пошли на этот шаг?

- Находясь в Москве и Санкт-Петербурге, я неоднократно пытался заниматься сбором средств на благие дела во славу Божью, поскольку Господь говорил: «Просите и обрящете». Но, к сожалению, в нашем обществе мирские законы выше божьих и потому мои действия всегда квалифицируются по статье попрошайничество. А есть много людей нуждающихся в помощи и есть не мало тех, кто готов был бы жертвовать. Из-за того, что мы живем не по закону божьему, а по закону светскому, в нашем обществе много вранья и воровства. Я не могу оставаться от этого в стороне.

- А почему для привлечения внимания Вы избрали такую важную для всех христиан святыню?

- Осознавая проблему, я помолился и понял, что нужно ехать в Москву. И также по молитве я пошел к святым дарам для их опрокидывания. И я готов покаяться за это, если настоятель Храма Христа Спасителя лично подтвердит, что исполнение воли Божьей является грехом.

- А что, если всем разрешат собирать деньги? Может появиться много мошенников?

- На воре и шапка горит, так всегда говорили. Рано или поздно такой человек попадется на обмане и окажется за решеткой, как это регулярно происходит с разного рода лжецами и аферистами. Жертвуя, человек верит, что дает на благое дело и Господь всегда сведет такого человека с подобным ему.

- Что теперь Вас ждет за подобную акцию? Составляли ли на Вас протокол?

- Да, на меня составили сначала один протокол, но там было написано, что я ругался в храме матом, а это была ложь, я конкретно говорил, что мы должны следовать воле божьей и не знаю, в чем тут беснование, о которых уже написали многие СМИ? Тот протокол я порвал.

- И что в итоге Вам грозит?

- Пока не знаю, в суде второй протокол не утвердили, что там, не знаю, он неверно был составлен. Меня отпустили, как мне сказали, для решения данного вопроса по месту проживания.

- Намерены ли Вы по возвращению в Санкт-Петербург снова прийти к святым дарам?

- Зависит от того, насколько хорошо будут решать поставленные первым опрокидыванием задачи. Сбор средств остается по-прежнему актуальным. И борьба со сбором пожертвований на благие дела пока не прекращается. Надеюсь общество должным образом отреагирует на мои действия, попытается стать лучше и попытается хотя бы не мешать тем, кто хочет сделать этот мир лучше. Думаю, в этом случае повторять акцию не придется.

Получайте вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах