Диетолог Наталья Нефедова назвала заблуждением представление многих людей о том, что кукурузные хлопья с молоком являются полезным завтраком. Она назвала это мифом.
Как отметила специалист в интервью радио Sputnik, популярность таких хлопьев, особенно у детей, достигается за счет большого количества сахара в этом продукте. При этом сладкие хлопья диетолог назвала неправильными.
"Если вы покупаете хорошие хлопья, то в их составе должно стоять первым пунктом цельное зерно", - сказала Нефедова. Она добавила, что наличие сахара допускается, но он в описании должен стоять в самом конце, что будет означать его минимальное количество.
Также Нефедова рекомендовала отказаться от хлопьев с добавлением сухофруктов и орехов, поскольку эти ингредиенты также часто обволакивают сахаром. А орехи лучше добавлять самостоятельно, тогда можно контролировать количество этого полезного, но калорийного продукта.
"Берите хорошие хлопья с содержанием клетчатки от четырех граммов и выше на 100 граммов продукта", - посоветовала Нефедова, добавив, что затем уже можно самим добавить ягоды и орехи.