МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru

Юля Савичева рассказала, как нашла вдохновение на карантине

Артистка выпустила первый самостоятельный альбом

Певица Юля Савичева даже во время вынужденного отпуска не сидит без дела. Она выпустила новый альбом и постоянно совершенствуется как заботливая мама маленькой дочки, которой через месяц исполнится три года. «МК» обсудил с певицей настроения среди ее коллег, загородные прогулки и авторские права.

- Юлия, как вы пережили самоизоляцию? Каковы плюсы и минусы этого периода для вас?

- Самоизоляция внесла свои коррективы в обычный образ жизни, но мы стараемся не унывать. Мои близкие рядом, все здоровы – это самое главное! К счастью, мы живем в загородном доме, и у нас есть возможность выходить на улицу, прогуливаться во дворе и дышать свежим воздухом. Всё свое время я посвящаю семье и ребенку. Аня очень активная и неусидчивая, поэтому за ней нужен постоянный присмотр. Вместе мы читаем, рисуем, играем, узнаем что-то новое, готовим. Работа, к сожалению, временно ушла на второй план. Но, тем не менее, я постоянно записываю видео для социальных сетей, провожу совместные прямые эфиры с коллегами, сейчас все перешло в режим онлайн, и мне очень недостает живого общения с коллегами и друзьями. Не хватает возможности полноценно работать, репетировать, встречаться с близкими и выступать. Я очень соскучилась по зрителям и эмоциям, которые возникают во время концертов. Из-за ситуации с самоизоляцией я была вынуждена перенести тур «Любовь найдет», который был запланирован на март-апрель 2020 года. Но мы обязательно приедем в города, которые были заявлены в афишах, как только определимся с новыми датами.

- Несмотря на то, что это было трудное для всех время, у вас даже вышел новый альбом. Насколько это затратное удовольствие для артиста, особенно сейчас?

- В связи с пандемией и ограничениями, с которыми столкнулся каждый из нас, люди стали больше времени проводить онлайн в социальных сетях, в поисках чего-то нового и интересного для себя. Они прослушивают огромное количество абсолютно разной музыки, проводят часы за просмотрами новых видео. Поэтому раскрутить альбом сейчас не так сложно. Вся новая музыка есть в сети. Главное – постоянно создавать интересный контент, который будет поддерживать ваш релиз, рассказывать новые подробности о своей музыке. В плане затратности - все зависит от того, какого качества ты хочешь добиться во время записи. Если есть стремление сделать все на высоком уровне, то обязательно понадобится продакшн песен, запись музыкантов, звукорежиссер, аппаратура. Я очень долго шла к выпуску «CLV» и это мой первый самостоятельный альбом. В его создании мне помогали настоящие профессионалы, которые слышали меня и сумели реализовать все мои идеи. Выпуск альбома – очень эмоционально затратный процесс, при котором с головой уходишь в работу над пластинкой, начинаешь переживать за каждый звук. Этот процесс можно сравнить с рождением ребенка. Каждое волнение и переживание отражается на мне и на моей музыке. И я очень счастлива, что получила в итоге тот результат, которого хотела.

- Кстати, многие ваши поклонники до сих пор задаются вопросом: имеете ли вы право исполнять хиты, написанные для вас Фадеевым?

- Конечно, у меня есть право на исполнение песен Макса. Вы может услышать их на моих концертах и радиостанциях.

- Вокруг положения артистов разгорелись нешуточные споры. Насколько уместны на ваш взглдя панические настроения по поводу будущего музыкальной индустрии?

- Среди тех коллег, с кем я общаюсь по телефону, большого волнения я не наблюдаю. Все мы понимаем, что ситуация непростая, но сохраняем позитив и самообладание. Конечно, мы все ждем выпуска вакцины. А до этого момента, вероятнее всего, будут возможны только оpen air с соблюдением всех мер предосторожности. Прежде всего, очень важно не поддаваться депрессивному состоянию. Помнить, что рано или поздно пандемия закончится. Для меня главное сейчас – не останавливаться, продолжать работать над новым материалом, создавать контент, который будет интересен людям, подстраиваться под ситуацию и беречь свое здоровье.

- Как вам самой удается не поддаваться меланхолии? Как поднимаете себе настроение?

- Я с самого детства была позитивным человеком. Безусловно, в моей жизни случались моменты, когда хочется погрустить, поплакать. Я, кстати, себя за это часто ругаю даже. Но очень общительный человек, поэтому, когда нахожусь среди людей, обычно сохраняю позитивный настрой. И я в себе редко замыкаюсь. Настроение могу поднять себе даже каким-нибудь вкусным блюдом. Я умею готовить. Например, недавно готовила пасту с морепродуктами. Я провожу много времени с ребенком, это меня тоже заряжает энергией, отвлекает от проблем, я нахожу в ребенке свою отдушину.

- Расскажите, какими успехами вас уже успела порадовать дочка?

- У нее много талантов. Например, она может услышать какую-то песню и почти сразу начать ее напевать. Она быстро запоминает слова и мелодию. То есть, Аня пошла в меня- я в детстве тоже довольно быстро запоминала песни. Ну и, конечно, как и все дети, она в ее возрасте очень активная, обожает танцевать. А еще очень творческая и гиперэмоциональная девочка. Кстати, в ее неполные три года она уже выучила алфавит наизусть. Теперь мы учим ее читать по слогам. Думаю, она скоро начнет изучать книги самостоятельно. Ну а в целом она такой же ребенок, как и все — любит ездить на велосипеде вокруг дома. Мы с ней вместе катаемся, я для этих целей даже купила самокат.

Получайте вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram

Самое интересное