МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru

Россиянам раскрыли секрет качественного мороженого

Роскачество рекомендует выбирать мороженое по внешнему виду

Фото: Евгений Семенов

Качество мороженого можно определить по внешнему виду и составу, рассказали "Ленте.ру" в пресс-службе Роскачества.

Рецепт классического сладкого продукта включает молоко (не менее 40%), сливки, масло, сухое молоко, сахар, а также вкусовые ингредиенты и стабилизаторы. Использование растительных жиров, как подчеркнули в ведомстве, в молочном, сливочном мороженом и пломбире не допускается.

Определить нарушение производственной технологии можно по внешнему виду мороженого. Так, наличие льдинок может говорить о повторной заморозке, а деформация товара может указывать на то, что срок годности истек. Следует обратить внимание на шоколадную глазурь: белый налет или липкость - показатели низкого качества.

На упаковке, как подчеркнули в Роскачестве, должна быть указана жирность: до 7,5% — молочное мороженое, от 8 до 11,5% — сливочное, от 12 до 20% — пломбир.

Получайте вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах