МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru

Дайвинг с принцессой

Эксклюзивные подробности уникального телепроекта Первого канала “Сердце Африки” — только в “МК”

Именинником последних нескольких дней в игре был Дима. Именинником — в прямом и переносном смысле. Сначала он отпраздновал на берегу океана день рождения, а затем выиграл романтическое путешествие по воде с дочкой короля. По закону сохранения материи кому-то должно было не повезти — Лена-большая покинула игру.

А в роли приходящей звезды на сей раз выступила Арина Шарапова.

День 29-й

В племени солнца сегодня ранний подъем. На кухне хлопочет Люба. Около нее вертится Рома, предлагая свои услуги по изготовлению каши. Однако Люба место кашевара не уступает, планируется праздничный завтрак по поводу дня рождения Димы. На завтрак пущены последние запасы маисовой муки, а также завяленные корочки папайи — из этого будут изготовлены именинные оладушки.

После вручения подарков Дима предлагает всем испить своего “фирменного” напитка. Напиток этот все уже пробовали. Но, чтобы не обидеть именинника, соглашаются. Дегустацию начинает Валдис. Он-то и впрямь пьет ЭТО в первый раз. “Ну как послевкусие?” — с надеждой спрашивает именинник. “Послевкусие нормальное, вот только вкус подкачал”, — честно отвечает телеведущий.

Все ли бабы — дуры?

Лена-большая отводит Аню в сторону и сообщает: “Я сегодня буду голосовать против тебя”. — “Ладно”, — отвечает Аня. “У нас была договоренность, что я ей скажу”, — объясняет Елена. “А у вас была договоренность, что она скажет?” — “Нет, мне это неинтересно”. — “Интересно, все бабы дуры или нет?” — задается риторическим вопросом Дима.

Против Лены-большой и против Ани проголосовали по три человека. Спор разрешили зулусские старейшины. Повезло Ане.

День 30-й

Утро не задалось. Аня хочет яйцо: у нее болит желудок, Люба хочет все имеющиеся яйца пустить в тушеную капусту. Курица, оказавшаяся камнем преткновения, и та нервно кудахчет. Все, проходя мимо, ее поглаживают. Видимо, надеются, что она срочно снесет столько яиц, чтобы исчерпать конфликт. А Рома, не открывая глаз, предлагает эту курицу наконец съесть.

На конкурсе Дима быстрее всех находит взаимопонимание с зулусской принцессой на смеси зулу и русского. Награда для “полиглота” — поездка с принцессой на дайвинг. Дима счастлив. Принцесса — не очень. Ее высочество панически боится воды, но королевская кровь не позволяет ей в этом открыто признаться…

День 31-й

Завтракать нечем. Пожевав тростника и запив все это кипятком из котелка, племя отправляется на берег. В это время в лагерь приходит Арина Шарапова. Вообще-то она ожидала теплого приема, принесла целую корзинку снеди. Но решила, что так даже лучше: у нее есть время привести лагерь в порядок. К приходу племени завтрак был готов, а лагерь — убран. Это действительно подняло настроение соплеменников, а Рома даже подарил Арине украшение. Но после трапезы все опять убрели на берег. Арина вздохнула, перемыла посуду и пошла смотреть, где тут океан…

АРИНЕ ШАРАПОВОЙ ПОТРЕБОВАЛСЯ ВРАЧ

Атмосфера соперничества между участниками телепроекта “Сердце Африки” становится все более явной и очевидной. На очередного звездного эксперта Арину Шарапову она даже подействовала удручающе. Несмотря на это, телеведущая успела и любимчиками среди игроков обзавестись, и заметить, что игра не только трудная, но и полезная. Этими своими мыслями она поделилась с “МК”.

— Стать членом звездного экспертного совета было вашим сознательным выбором?

— Да, я очень хотела поехать на эту игру. Меня интересовала Африка, меня интересовали люди, оказавшиеся в ситуации выживания за тысячи километров от дома. Я очень серьезно готовилась к поездке. Прочитала все что можно о съедобных растениях, насекомых и животных этого региона. Прочитала всего Луи Буссенара, чтобы знать и историю, и традиции. Я же журналист. И принимать вместе с информацией чужую боль, чужие настроения — это часть моей профессии. И уже — часть привычки.

— Ну и каковы ощущения?

— Мое настроение и ощущения от жизни в племени менялись, как в калейдоскопе. Сначала мне показалось, что жизнь здесь прекрасна и удивительна. Я ехала в Африку, совершенно не подозревая, что среди участников игры существует разлом, споры, группировки. Мне кажется, что некоторые из них уж слишком увлеклись идеей борьбы, соперничества. Чувства обострены до предела. Я как-то попыталась перевести все в шутку. Что тут началось! Сколько тайных огорчений, застарелых обид и “накрученных” страстей… И я замолчала, дала им возможность выговориться. Это старая как мир психологическая практика — “выпустить пар”. Если честно, то я и сама после выхода из игры первым делом побежала к доктору. Он меня спросил: “На что жалуетесь?” А я не жаловаться пришла, а выговориться. У меня было много сложных и острых моментов в моей работе, но такого серьезного психологического испытания — никогда.

— Свои любимчики среди игроков у вас появились?

— Скорее интуитивно, чем рационально, я почувствовала, что Роман — парень неплохой. Он просто “попал”. Возможно, что от него идет негатив, допускаю. Но я абсолютно уверена, что большая часть его поведения — это защита! А так он очень настоящий. Настоящий мужчина. Что, как мне кажется, большая редкость в тех условиях. Настоящим мужчиной был и Конан. Мне вообще как женщине такой тип мужчины нравится. Он всегда решает все проблемы, не лезет в интриги. Ведет себя как такой большой-большой добрый человек... На мой взгляд, настоящим стратегом чисто женской борьбы можно считать Аню. Она такая милая очаровательная девушка, которая рукой открывает двери в сердца мужчин. Знаю, что Аня подходила к моим коллегам-звездам, и они… таяли. Ей очень хочется остаться. Но она не интригует публично. Возможно, она использует для этого Леночку или Самира. Они даже сами не понимают, что являются фактически ее рупором. Это, конечно, талант от природы.

— Если даже вам, человеку, пробывшему в условиях игры недолгое время, пришлось обращаться к врачу, не скажется ли это на психологическом здоровье участников телепроекта?

— Нет. Ведь главное в этой игре — ее огромный философский подтекст. Она выявляет Человека. В этом — и страх, и спасение. Страх обнажить себя, свою душу перед всей страной на экране публично. Спасение же в том, чтобы, “порепетировав” в игре, что-то исправить, изменить в своей настоящей жизни. Как говорится в одной старинной поговорке, сегодня первый день твоей оставшейся жизни. Этим людям дано ощутить перелом в ровном, монотонном течении повседневности. И сразу, а не постепенно. Эта “награда” поощутимее трех миллионов.

Получайте вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram

Самое интересное