Названо имя убийцы полицейского в метро Москвы

Преступник мог убить уборщицу - невольную свидетельницу

СМИ сообщили предполагаемое имя преступника, застрелившего сотрудника полиции на станции метро "Курская" в Москве. Это приезжий работник оренбургской фабрики.

Подозреваемый. Фото: соцсети

Личность убийцы сотрудника полиции на станции метро Курская, по предварительным данным, установлена. Им оказался некто Нурлан Муратов, приехавший из Оренбурга - такая информация появилась в ряде Telegram-каналов. Сообщается, что он является сотрудником конфетной фабрики.

Ранее Следственный комитет сообщил о задержании подозреваемого в убийстве. Мужчина был доставлен в отдел полиции "для проведения следственных действий".

СК также опубликовал запись с камер видеонаблюдения. На кадрах видно, что преступник разговаривал с уборщицей, которая прибежала к месту преступления, услышав хлопок. На видео мужчина что-то говорит сотруднице метро, она смотрит в сторону, где, предположительно, находилось тело убитого. В этот момент убийца заходит в вагон приехавшего поезда и уезжает. Женщина всматривается куда-то за предел обзора камеры, затем видит уезжающий поезд и бежит поднимать тревогу.

Подробности: "Убитый в московском метро полицейский через три дня собирался уволиться"

"Задержанный за убийство полицейского проходил военную подготовку"

Видео доступно по ссылке