Участники фестиваля "Бургерфест", который состоится в субботу, 27 июля, на Пушкинской набережной в Парке Горького, будут готовить до 1,5 тысяч бургеров в час.
Как сообщили в пресс-службе парка, среднее время приготовления одного бругера - 4 минуты, а так как в фестивале будут принимать участие 40 точек (30 ресторанных шале и 10 фуд-траков), они смогут выдавать до полутора тысяч единиц фастфуда каждый час. Организаторы отмечают, что точное число бургеров и необходимый для их приготовления объем продуктов заранее оценить невозможно, потому свежие продукты будут подвозить в течение всего дня.
В мероприятии, приуроченном к Международному дню гамбургера, будут участвовать как представители сетевых ресторанов, так и кулинары с авторскими рецептами. Первых гостей ждут к 11 утра, фестиваль продлится до 22 часов. С полудня до 18:00 запланирована концертная программа.