МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru

В Подмосковье будут производить белый квас

Рецепт позаимствовали из украинской кухни

Воскресить древний рецепт старого кваса намерены подмосковные умельцы. Популярный прохладительный напиток станут изготавливать на основе муки.

Фото: Роман Орлов

Как стало известно «МК», древний рецепт был позаимствован местными умельцами из украинской национальной кухни и усовершенствован здешними хлебопеками. Технология разделена на два простых этапа. Сначала пшеничные сухарики завариваются крутым кипятком, а потом в полученный отвар добавляются сахар и дрожжи. Продукт начинает бродить, и в таком состоянии производители оставляют его на сутки, после чего квас белоснежного цвета готов к употреблению.

На вкус белый напиток будет немного слаще традиционного кваса, однако, если добавить в него сусло, в нем появится кислинка и он приобретет мутный коричневатый оттенок. Впрочем, изготовители хотят воздержаться от таких добавок. По их мнению, чистый белый продукт обладает не только идеальными вкусовыми качествами (и лучше всего подходит для окрошки), но и содержит богатый набор витаминов группы В.

Получайте вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах