В ЛЕТНИХ КАФЕ ЭКОНОМЯТ НА ВИНЕ
Летние кафе, расположенные в центре столицы, подверглись на днях тотальной проверке. Как сообщили “МК” в Госторгинспекции Центрального округа, ни одна из забегаловок не смогла похвастаться отсутствием нарушений.
Выяснилось, что владельцы харчевен под открытым небом совершенно не заботятся о качестве пищи. В дело зачастую идут просроченные и несертифицированные продукты. Например, в кафе “Бульдог” на Рождественском бульваре инспекторы запретили использовать недоброкачественную ветчину и мясо. Вдобавок помещение кухни отличалось жуткой антисанитарией. В кафе “Супер-Приз” на Манежной площади были забракованы овощи, на летней террасе бара при бассейне “Чайка” — норвежский лосось. В кафе “Содбис Фуде”, открытом на Смоленской площади, ревизоры сняли с продажи тосты с сыром, ветчину, выпечку, масло, мясо, поскольку срок годности этих продуктов уже истек. В баре же “Белое солнце-МН” на Манежке просроченным оказалось пиво в 30-литровой кеге.
Госторгинспекция выявила и “экономические” нарушения в предприятиях общепита. Так, официант “Бульдога” обсчитал клиентов на 20 рублей, его коллега из “Треста дяди Вани-2” недолил вина на 12 рублей. На экономии вина попался и бармен кафе “Сидан Пром”, что на Большой Лубянке.
По материалам проверки всем нарушителям пришлось заплатить крупные штрафы.
Выяснилось, что владельцы харчевен под открытым небом совершенно не заботятся о качестве пищи. В дело зачастую идут просроченные и несертифицированные продукты. Например, в кафе “Бульдог” на Рождественском бульваре инспекторы запретили использовать недоброкачественную ветчину и мясо. Вдобавок помещение кухни отличалось жуткой антисанитарией. В кафе “Супер-Приз” на Манежной площади были забракованы овощи, на летней террасе бара при бассейне “Чайка” — норвежский лосось. В кафе “Содбис Фуде”, открытом на Смоленской площади, ревизоры сняли с продажи тосты с сыром, ветчину, выпечку, масло, мясо, поскольку срок годности этих продуктов уже истек. В баре же “Белое солнце-МН” на Манежке просроченным оказалось пиво в 30-литровой кеге.
Госторгинспекция выявила и “экономические” нарушения в предприятиях общепита. Так, официант “Бульдога” обсчитал клиентов на 20 рублей, его коллега из “Треста дяди Вани-2” недолил вина на 12 рублей. На экономии вина попался и бармен кафе “Сидан Пром”, что на Большой Лубянке.
По материалам проверки всем нарушителям пришлось заплатить крупные штрафы.
Самое интересное
-
-
Скорые неслись вереницей без сирен: под Николаевом накрыли яхт-клуб с британцами
-
Россиянин выбросил маленькую дочь из окна вокзала и попал под поезд
-
Казахстан ответил на обвинения в продаже Украине списанной боевой авиатехники
-
Сексолог рассказал, чего больше всего боятся в постели мужчины и женщины
-
Какая заграница пустит россиян без «заграна»: названы места и цены
Что еще почитать
-
Олег Царев объяснил, как дроны ВСУ выбирают самую жирную цель на НПЗ
-
Захар Прилепин снова выступил против мирного договора с Украиной: названа весомая причина
-
Выяснилось, сколько может стоить уникальный ретромобиль арестованного замминистра Иванова
-
Избрана самая пожилая Мисс Вселенная за всю историю: победительнице исполнилось 60
-
Журова ответила президенту МОК Баху: «Страна на три буквы»
В регионах
-
Жителей Рязани напугал громкий хлопок над городом днём 15 апреля
-
Эксперты и юристы обосновали незаконность передачи Крыма в 1954 году
-
Российский корабль отразил атаку противокорабельной ракеты в Севастополе
Крым -
Эксперт заявил о репетиции ракетного удара по Крымскому мосту в Джанкое
Крым -
Обновление оборудования, ремонты и привлечение молодых специалистов: как решаются проблемы в здравоохранении на примере Первоуральской городской больницы
Екатеринбург -
Дело уральского фермера Айметова пошло на второй круг
Екатеринбург