
СОЛДАТ В АРМИИ ПЕРЕСТАНУТ ЗАСТАВЛЯТЬ ЧИСТИТЬ КАРТОШКУ
Традиционное солдатское занятие — чистка картошки — скоро совсем канет в Лету. Ученые решили облегчить участь военнослужащих. Они придумали способ консервирования уже очищенного картофеля, который может использоваться в армии для быстрого приготовления еды.
Как сообщили “МК” в ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности, новое солдатское блюдо готовят по специальной технологии. Сначала картофель чистят, затем заливают солевым раствором и добавляют в него пищевой антибиотик низин. Он необходим для того, чтобы сократить время стерилизации закатанных банок (из-за длительной варки картофель может сильно развариться).
Если раньше для изготовления консервов использовали импортный низин, то сейчас российские ученые научились сами производить этот консервант. Это продукт жизнедеятельности особой разновидности микроорганизмов. Правда, он несколько отличается от заграничного тем, что в составе присутствует еще и молочная кислота, которая также способствует ускоренному процессу консервирования.
Кроме картофеля, который для приготовления супа нужно будет только порезать и разогреть, при помощи того же низина можно получать свеклу и морковь быстрого приготовления.
Как сообщили “МК” в ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности, новое солдатское блюдо готовят по специальной технологии. Сначала картофель чистят, затем заливают солевым раствором и добавляют в него пищевой антибиотик низин. Он необходим для того, чтобы сократить время стерилизации закатанных банок (из-за длительной варки картофель может сильно развариться).
Если раньше для изготовления консервов использовали импортный низин, то сейчас российские ученые научились сами производить этот консервант. Это продукт жизнедеятельности особой разновидности микроорганизмов. Правда, он несколько отличается от заграничного тем, что в составе присутствует еще и молочная кислота, которая также способствует ускоренному процессу консервирования.
Кроме картофеля, который для приготовления супа нужно будет только порезать и разогреть, при помощи того же низина можно получать свеклу и морковь быстрого приготовления.
Самое интересное
-
-
«Боимся, не вернут Ильича»: россияне прощаются с Лениным перед закрытием Мавзолея
-
Шакро Молодой выразил недоверие главному московскому вору в законе
-
Названы самые подорожавшие за десятилетие продукты: цены на масло, рыбу, яблоки выросли в три раза
-
«Отдали 1,7 млн рублей, раскручивают только так»: россиянка из Небраски рассказала про особенности американских похорон
-
Никаких «Ты снова накосячил»: коуч объяснила, как разговаривать с детьми в случае неудачи на ЕГЭ
Что еще почитать
-
Как поссорились Илон Эрролович с Дональдом Фредовичем: конфликт Трампа и Маска вышел из-под контроля
-
Стала куколкой: преобразившуюся Цымбалюк-Романовскую заметили в караоке после родов
-
Мама в Дубае: Зеленский сделал матери царский подарок – потрачены миллионы долларов
-
Заплати и играй: вратарь Матвей Сафонов погасил долг по алиментам и ждет встречи с дочерью
-
Местные боятся, туристы плюют: жители Краснодарского края раскрыли, чем грозят мазутные купания
В регионах
-
Вместо ремонта деньги – в карман: Совладельцев ТГК-14 задержали за мошенничество
-
Народные приметы на 4 июня 2025 года: что нельзя делать в день Василиска
-
«Сегодня жестко бухаем»: все, что известно о резне в Байкальске
Иркутск -
"Змеиные" годы в России отмечены революциями и войнами
Саратов -
Народные приметы на 5 июня 2025 года: что нельзя делать в день Левона Огуречника
Улан-Удэ -
Народные приметы на 6 июня 2025 года: что нельзя делать в день Симеона Столпника
Улан-Удэ