Крупнейший российский авиаперевозчик является одним из мировых лидеров по качеству обслуживания на борту. Как следствие, забота об уровне питания — не последняя задача, стоящая перед руководством компании. Перед принятием будущего меню все блюда, по традиции, лично дегустирует генеральный директор ОАО “Аэрофлот” Виталий Савельев. Кроме этого, в мероприятии принимают участие постоянные клиенты компании. В конце концов, им же предстоит есть то, что они помогут выбрать.
Улетная еда
С первого октября пассажиры “Аэрофлота” будут есть по-новому
Самолет — самое быстрое современное транспортное средство. Но даже при этом полеты на большие расстояния длятся многие часы. Естественно, что через какое-то время возникает чувство голода. Чтобы при частых перелетах еда не надоедала однообразием, “Аэрофлот” стабильно три раза в год меняет ассортимент блюд. Этот раз не стал исключением. Уже с певого октября пассажиры бизнес-класса смогут познакомиться с новым осенним бортовым меню. Корреспондент “МК” вместе с топ-менеджментом авиакомпании принял участие в дегустации блюд, которые уже скоро придут на смену старому выбору.
Собравшиеся оценили деликатесы от Йохана Строма — шеф-повара компании “LSG Sky Chef”, являющейся мировым лидером авиационного бортового питания. В формировании осеннего меню приняли участие и другие мастера международного класса. Изысканные десерты приготовлены по рецепту Камеля Бенмамара — французского шеф-повара с опытом работы в именитых ресторанах Michelin. В новом осеннем меню пассажиры бизнес-класса также смогут попробовать новую закуску и салат от Адриана Кетгласа — известного аргентинского шеф-повара, работавшего в модных ресторанах Испании, Франции, Великобритании, в том числе отмеченном звездой Michelin ресторане отеля Read’s под руководством знаменитого шефа Марка Фоша.
Авиакомпания обновляет выбор бортового питания каждые три месяца. По словам авторов нового меню, они постарались сделать так, чтобы оно “передавало великолепные цвета осени и содержало ее богатые дары”. Кулинары сделали акцент на всевозможные овощи и фрукты. В блюдах широко используются яблоки, ягоды и корнеплоды. Практически во всех блюдах используются свежие овощи. Отметим, что специалисты отдают предпочтение зелени, выращенной в России.
При создании нового меню повара стремятся сочетать элементы русской кухни с экзотическими рецептами, характерными, например, для кухни восточной. В число победителей в ходе дегустации вошли канапе с фуа-гра и долькой груши на шпажке, овощное ассорти с орешками кешью, сыром фета и баклажанной икрой, блинчики с яблоками и кленовым сиропом. Руководство компании и гости отдали должное щам из свежей капусты со сметаной и петрушкой, крем-супу из тыквы с имбирем, говядине в глазировке “Джек Дэниелс” под соусом “Демиглас”, лососю горячего копчения с кунжутом под имбирным соусом, эскалопу из индейки под соусом с белыми грибами. Фирменным мороженым “Аэрофлота” осеннего сезона стало ванильное мороженое с соломкой из темного шоколада, среди же других десертов особое внимание дегустаторов привлек шоколадный мусс с яблочным чипсом и яблочным соусом.
Отметим, что в меню может появиться и что-нибудь новенькое. Если самолет возвращается из Японии, на борт грузят какое-нибудь необычное местное блюдо, лапшу с васаби, например.
Большое внимание уделяется правильному сочетанию еды и алкогольных напитков. В предоставляемом пассажиру меню напротив каждого блюда обязательно указывается рекоменуемое вино или, к примеру, коньяк. В составлении рекомендаций принимают участие лучшие сомелье Москвы.
— Бортовое меню ведущей авиакомпании страны — это критически важная составляющая нашего сервиса, очень серьезная тема, которая интересует всех — от рядового гражданина до премьер-министра, — сказал по поводу презентации осеннего меню Виталий Савельев. — “Аэрофлот” входит в число мировых лидеров по качеству и разнообразию питания на борту. Это наше конкурентное преимущество, которое мы будем всемерно развивать, максимально учитывая предпочтения и пожелания клиентов.
Самое интересное
-
-
Командир танка Т-72 рассказал, какие чудеса видел в зоне СВО
-
Названа версия загадочного ЧП с вертолетом президента Ирана Раиси
-
Пенсионерам приготовили сюрприз: двойная индексация
-
В НАТО предложили сбивать российские ракеты над Украиной со своей территории
-
«Поджарили демонов»: в Волчанске группировка «Север» приступила к активной фазе зачистки
Что еще почитать
-
Кардиолог рассказал, какая физическая активность полезна для сердца
-
В Японии предложили отобрать флаг и гимн у всех участников Олимпиад
-
Красавица-гольфистка приподняла юбку и свела с ума поклонников (фото)
-
«Ей не идет мини»: неудачное фото Валиевой обсудили в соцсетях
-
«Дней осталось мало»: Юлиан внезапно реанимировал иноагента Макаревича на концерте в Петербурге
В регионах
-
Красивые открытки на День пионерии-2024: открытки с поздравлениями
-
«Ъ»: В Рязани полковник полиции арестован по делу об убийстве на охоте
-
"Выдернул чеку из гранаты, а сам, выбив окно, вывалился на улицу ": калужанин рассказал о случае на войне
Калуга -
Найдено тело пропавшего на охоте рязанца Сергея Пинтелина
Рязань -
SHAMAN исполнил свой хит «Я русский» на улице Почтовой в Рязани
Рязань -
Коллеги Карпунина отреагировали на его уход с поста главврача Рязанской ОКБ
Рязань