Директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург сообщил, что крапива в качестве компонента супов и летних салатов может стимулировать иммунитет и регенерацию клеток, а также предотвращать депрессию. Специалист отметил, что в крапиве довольно много витаминов B9 и C, а также флавоноидов, что делает ее полезной для обмена веществ. Гинзбург, на которого ссылается радио Sputnik, добавил, что людям с заболеваниях желудка, таких как гастрит или язвенная болезнь, следует употреблять крапиву с осторожностью, однако заявил, что употреблять блюда с этим растением могут практически все.
Диетолог рассказал, чем полезна крапива
Самое интересное
-
-
Baza: умерла жена российского депутата, обвинявшая его в избиении
-
Никто не спрячется: российские дроны взломали систему РЭБ Украины
-
Тарзан сделал заявление после патриотического жеста Королевой в Кремле
-
Песков рассказал, почему первую после инаугурации встречу Путин провел с Рошалем
-
Эксперт опроверг информацию о резком росте тарифов на перевозки из Китая в Россию
Что еще почитать
-
Мбаппе дал комментарии после вылета "ПСЖ" из Лиги чемпионов
-
Собственники начали использовать новую схему продажи и аренды квартир
-
Стилисты раскритиковали наряды гостей на инаугурации президента
-
«Ни разу не мылись»: пережившая оккупацию женщина описала ужасы черных дней
-
Смертельный белок: ученые назвали одну из страшных угроз для человечества
В регионах
-
ВСУ попытались атаковать Крым ракетами ATACMS 30 апреля
-
Рязанская область подверглась атаке беспилотника
-
Baza: БПЛА атаковали Рязанский нефтезавод
Рязань -
Под Симферополем после сбития ATACMS рассыпались боеприпасы
Крым -
В рязанской Солотче прошла песчаная буря
Рязань -
Жители Верхней Пышмы успешно отстаивают свои права на качественное обслуживание домов в суде
Екатеринбург