Экстракт распространенного с череды волосистой является перспективным источником ферментов для пищевой промышленности, заявили специалисты из Южно-Уральского государственного университета. Результаты исследования, опубликованного в издании International Journal of Scientific and Technology, свидетельствуют, что данные ферменты могут применяться в виноделии и сыроварении. Если заинтересовавшее ученых вещества действительно окажутся эффективны в данном отношении, это позволит значительно снизить стоимость производства сыра и вина.
В России придумали, как делать вино с помощью сорняка
Самое интересное
Что еще почитать
-
«Настю надо спасать»: Гордон предложила оплатить Волочковой лечение и психиатра
-
Жителей поселка в Пензенской области пригрозили лишить деревянных туалетов
-
США нашли средство против самого опасного русского оружия на Украине
-
Россиянам грозит рост тарифов на ЖКХ: осталось два месяца
-
Актер Анатолий Васильев получил травму в Москве
В регионах
-
Поздравления с Пасхой-2024: красивые, душевные открытки и картинки с пожеланиями и стихами
-
Открытки к 1 мая: красивые и смешные открытки и картинки
-
ВСУ попытались атаковать Крым ракетами ATACMS 30 апреля
Крым -
Российский корабль отразил атаку противокорабельной ракеты в Севастополе
Крым -
Рязанская область подверглась атаке беспилотника
Рязань -
Baza: БПЛА атаковали Рязанский нефтезавод
Рязань