МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru

Диетолог Соломатина объяснила опасность частого употребления креветок

Фото: Михаил Ковалев

Врач-диетолог Елена Соломатина объснила, почему не стоит часто увлекаться блюдами из креветок, несмотря на то, что это полезный продукт, содержащий много белка, полезные жиры и стаксантин — мощный антиоксидант.

По словам специалиста, нынешние креветки "накапливают соли тяжёлых металлов и это очень большая проблема".

Кроме этого, рассказала она радиостанции "Говорит Москва". креветки содержат много холестирина, а также из-за неправильной логистики, когда они могут размораживаться и повторно замораживаться, не исключено банальное отравление.

"Ни в коем случае нельзя брать креветки с зеленоватым отливом, либо с тёмными пятнами", - предупредила Соломатина. Также она посоветовала отказаться от "взъерошенных" креветок, у которых панцирь отходит от тельца. А вот бордовое пятно около головы допускается - это икра, объяснила диетолог. 

Получайте вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах