МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru

Названа главная ошибка при варке яиц

Как сделать продукт полезнее

В процессе варки яиц большинство людей совершают самую частую грубую ошибку – кладут их в уже кипящую воду. По этой причине яйца становятся зелеными, пишет газета The Sun.

Один из пользователей TikTok рассказал о том, что такой простой кулинарный процесс, как варка яиц, выполняется неправильно.

Все дело в сульфиде железа, который может вызвать воспалительное заболевание тонкой кишки (энтерит), поделился подробностями собеседник издания.

По словам блогера, яйца необходимо класть в холодную подсоленную воду, а затем варить их на протяжении максимум 8 минут. После окончания варки яйца нужно оставить в кастрюле еще на 5 минут, после чего переложить их в холодную воду, говорится в статье. При правильном приготовлении яиц желток будет оранжево-желтого цвета, что сделает их полезнее, утверждают авторы публикации.

Получайте вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах