МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru

Названы три главных продукта, сгущающих кровь

Какие пищевые привычки могут нанести вред здоровью

Неправильная еда, в том числе злоупотребление спиртным, кофе и молочными продуктами, повышают вязкость крови и увеличивают вероятность появления тромбов. Об этом в интервью «Вечерней Москве» сообщил гематолог Дмитрий Евсеев.

Прежде всего, проблему могут вызвать неправильные пищевые привычки, например, несбалансированное питание, состоящее главным образом из углеводов и жирной еды, поделился подробностями собеседник издания, отметив, что все это усугубляет положение больного.

«Чрезмерное потребление алкогольных напитков тоже добра не несет», – предупредил специалист. Спиртное приводит к слипанию тромбоцитов, объяснил врач. Однако если не превышать безопасную суточную дозу алкоголя, то спиртные напитки, напротив, могут разжижать кровь, отметил доктор. «Не более 30 граммов водки или 100 граммов красного вина», – рассказал медик.  

Развитию тромбов способствует кофе, заявил Евсеев, назвав этот бодрящий напиток злейшим врагом крови.

Эксперт также порекомендовал быть острожными с молочными продуктами, поскольку после их употребления в организме образуется фруктоза, повышающая вязкость крови.

Получайте вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах