МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru

Ученые объяснили, как популярный бутерброд повышает риск развития деменции

фото pixabay.com

Как сообщает портал Express, ученые Лидсского университета обнаружили взаимосвязьь между частым употреблением бутербродов с переработанным мясом (колбасой, беконом) и развитием деменции.

По словам специалистов, риск развития этого недуга (чаще всего болезни Альцгеймера и атеросклероза сосудов головного мозга) у любителей бутербродов с колбасой может увеличиваться до 44%.

Такие выводы специалистам позволили сделать наблюдения в течение восемь лет за здоровьем около полумиллиона человек в возрасте от 40 до 69 лет.

"Ежедневное употребление обычного бутерброда с беконом или колбасой на 44% увеличивает возможность возникновения слабоумия", - предостерегают специалисты.

Получайте вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах