Как сообщает Вечерняя Москва, врач-диетолог Елена Соломатина в разгар масленичной недели рассказала, какую муку полезнее всего использовать для выпечки блинов.
Для заботы о собственном здоровье любителям блинчиков врач порекомендовала отказаться от использования привычной пшеничной муки, заменив ее более диетической. Для этого подойдут низкокалорийные сорта муки, например, гречневая и льняная. При этом не обязательно использовать их в чистом виде, достаточно смешать с обычными сортами.
"Пшеничная мука... изготавливается она из сердцевины зерна, а оболочки и клетчатка удаляются при производстве... В результате теряются витамины и дозаторы, которые могли бы препятствовать выбросу инсулина в организм", - объяснила неполезность пшеничной муки диетолог.