МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru

Диетолог перечислила самые полезные сорта муки для блинов

фото pexels.com

Как сообщает Вечерняя Москва, врач-диетолог Елена Соломатина в разгар масленичной недели рассказала, какую муку полезнее всего использовать для выпечки блинов.

Для заботы о собственном здоровье любителям блинчиков врач порекомендовала отказаться от использования привычной пшеничной муки, заменив ее более диетической. Для этого подойдут низкокалорийные сорта муки, например, гречневая и льняная. При этом не обязательно использовать их в чистом виде, достаточно смешать с обычными сортами.

"Пшеничная мука... изготавливается она из сердцевины зерна, а оболочки и клетчатка удаляются при производстве... В результате теряются витамины и дозаторы, которые могли бы препятствовать выбросу инсулина в организм", - объяснила неполезность пшеничной муки диетолог.

 

Получайте вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах