МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru

Раскрыта неожиданная польза кофе для печени

Гастроэнтеролог рассказала, что кофе снижает риск развития рака печени

Фото: Геннадий Черкасов

Благодаря антиоксидантам кофе способствует снижению риска развития рака печени. Об этом врач-гастроэнтеролог Анна Свиридова рассказала «Газете.Ru».

В кофейных зернах содержится хлорогеновая кислота. Когда она всасывается через кровь и попадает в печень, то, по словам специалиста, помогает восстановить поврежденные клетки.

На состояние печени, как известно, плохо влияют многие факторы, включая алкоголь, лекарства и др. В результате в клетках развивается воспалительный процесс, повреждающий клеточную мембрану, которую и помогает восстановить кофе. «Кофе не панацея для печени, - отмечает при этом доктор. - Но ощутимая польза от этого напитка точно есть».

Свиридова уточняет, что можно выпивать 3-4 чашечки в день и после приемов пищи.

Но любителям капучино или латте лучше отдать предпочтению кофе с молоком, «Жирные сливки не полезны для печени», – предупреждает гастроэнтеролог.

Получайте вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах