МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru

Врачи назвали неочевидное блюдо, снижающее риск развития рака

Врачи заявили, что томатная паста с чесноком снижает риск развития рака

Фото: Лилия Шарловская

Томатная паста с чесноком снижает риск развития онкологических заболеваний. Такое заявление сделали сразу несколько врачей в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале.

По их словам, сама по себе томатная паста содержит много ликопина, предупреждающего развитие рака молочной железы и простаты.

В свою очередь, чеснок выполняет функции антиоксиданта, заявил один из специалистов. В нем содержится диаллилдисульфид, который, по его словам, помогает усваивать ликопин. Оба эти вещества борются с раком.

Чеснок усиливает всасывание ликопина, в связи с этим рекомендуется употреблять эти два продукта вместе.

Ранее врачи заявили, что с раком помогает бороться вещество сульфорафан. Оно содержится в крестоцветных – брокколи, брюссельской и белокочанной капусте.

Получайте вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах