МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru

Диетолог Коготкова назвала разрешенные для женщин старше 40 лет продукты

Фото: Евгений Семенов

Как известно, с возрастом физическая активность человека снижается, изменяется скорость обмена вещества, соответственно появляется риск набрать лишние килограммы. При этом сбросить вес уже гораздо сложнее. Диетолог Алена Коготкова подсказала, каким продуктам должны отдавать предпочтение женщины после 40 лет, чтобы всегда оставаться в форме.

По словам специалиста, диета должна стать для женщины источником молодости, красоты и энергии, передает NVL. Питание должно помогать поддерживать тонус тела, а не усложнять этот процесс.

Поэтому, советует специалист, мясо или рыбу следует потреблять с цельнозерновыми или бобовыми углеводами. Это позволит выработать серотонин и улучшить настроение.

При этом насыщенные жиры в рационе нужно уменьшить. Для этого с птицы лучше снимать кожу, следить, чтобы на столе не было продуктов, в которых используется пальмовое масло. Мясо и рыбу лучше выбирать не жирные.

Из рациона нужно исключить ультрапереработанные продукты, например, сосиски, колбасу. Лучше что-то готовить из цельных продуктов.

Нужно отказаться от жирных соусов, сахара, кондитерских изделий и следить за потреблением кальция и витаминов D, В12.

Солить лучше не во время приготовления пищи, а слегка подсаливать готовое блюдо. А от соленых огурцов, соленой скумбрии, селедки, лучше вообще отказаться.

В рационе должно быть достаточно клетчатки, в виде сырых овощей, фруктов и зелени. Ну и, конечно, нужно завязывать с алкоголем и курением.

Все это позволит не только похудеть, но и улучшить состояние кожи и сохранить активность.

Получайте вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах