Техас против юбки

19 апреля 2004 в 00:00, просмотров: 412

Кандидат в законодательное собрание штата Техас от республиканской партии проиграл выборы. Ничего необычного, многие проигрывают. Но для примерного 64-летнего семьянина Сэма Уоллса, предвыборные позиции которого до этого казались незыблемыми, проигрыш обернулся потерей лица и скандалом.

Накануне выборов в местных газетах были опубликованы скандальные фотографии будущего депутата, вырядившегося в женскую одежду. Уоллс оказался трансвеститом. А южный штат Техас, родина нынешнего президента США Джорджа Буша, известен консервативностью нравов и набожностью жителей, большинство которых фермеры. Техасцы традиционно довольно сдержанно относятся как к представителям других рас, так и к различным сексуальным и другим меньшинствам. Трудно представить их удивление, когда с утра на фотографиях уважаемый ими депутат предстал перед избирателями в рыжем парике, легком платье и на каблуках.

В результате разоблачения трансвестит набрал на вчерашних выборах 40% голосов, в то время как его оппонент Роб Орр победил с 20%-ным отрывом. Представители оппозиции отвергли свою причастность к скандальному разоблачению, в то время как проштрафившийся кандидат публично принес извинения:

— Да, в моей семье действительно имели место случаи переодевания, — сказал он. — Мне очень жаль, что так вышло.

Впрочем, может, оно и к лучшему. Теперь Уоллс может спокойно предаваться своему пристрастию — после проигрыша на выборах пресса потеряла к нему интерес.




Партнеры