Москва вырастет на 645 метров

3 августа 2004 в 00:00, просмотров: 152

Самый высокий небоскреб Москвы поднимется на 645 метров. А до 2020 года в Москве должно быть построено 70 миллионов кв. м жилья.

Такие цифры привел на вчерашней пресс-конференции в “МК” первый заместитель мэра в правительстве Москвы, руководитель городского стройкомплекса Владимир Ресин.


Владимир Иосифович рассказал журналистам, что сейчас российская столица сориентировалась на американский и японский опыт возведения высотных зданий, и через несколько лет дома в сотню этажей станут таким же привычным явлением, как сейчас пятиэтажки.

Больше всего вопросов было посвящено стоимости квартир и качеству строительства.

— Мне бы хотелось, чтобы цены на жилье были ниже, — сказал Владимир Ресин, — но, к сожалению, они будут расти. Ведь спрос очень высок — новые квартиры раскупаются еще на стадии фундамента. Что касается качества строительства, то у злостных нарушителей мы отзываем лицензии или аннулируем их.

К некоторым компаниям мэрия имеет серьезные претензии, в частности, по срокам строительства. Например, с компанией “Новый мир” московское правительство больше не хочет иметь дела.

— Как вы считаете, не слишком ли много контролирующих организаций нужно пройти, чтобы получить разрешение на перепланировку квартиры?

— Я считаю, что к перепланировке квартиры нужно подходить серьезно, — сказал Ресин. — Помните, в Крылатском из-за этого чуть целый дом не рухнул? Но, с другой стороны, число согласований должно быть минимальным, чтобы чиновники взяток не брали.

Поскольку в это воскресенье будет отмечаться День строителя, Владимира Иосифовича спросили, как он его проведет.

— Как обычно, — ответил главный строитель Москвы, — в кругу семьи. В объезд по городу точно не поеду.




Партнеры