Иван Усачев: приколы из провинции

26 августа 2004 в 00:00, просмотров: 877

Он выгнал “в люди” профессиональных репортеров.

29 августа на RenTV в программе “Очевидец. Невероятные истории” он представит результаты их работы. Иван Усачев настаивает на том, что этот проект абсолютно новый, отличающийся от “Очевидца” по формату и сюжетному наполнению.


Теперь в каждом выпуске будет выходить несколько специальных репортажей, в которых журналисты не просто констатируют существование того или иного явления, но и исследуют его. Сейчас творческая группа нового проекта располагает несколькими десятками сюжетов, привезенными из разных уголков России. Иван Усачев утверждает, что в Москве найти что-то “вкусненькое” сложно: все расхватывают ушлые репортеры столичных СМИ. Поэтому подавляющая часть материалов привезена из провинции. Мужчину, который “благодаря” риэлторам лишился квартиры, а “благодаря” пожару — дачи и теперь живет в землянке на глубине 15 метров, нашли в Свердловской области, женщину-талисман, приносящую своим мужьям везение, — в Самаре, а человека, владеющего способностью к телекинезу, — в Новосибирске.

Сейчас, когда всевозможных аферистов невозможно перечесть, авторам сюжетов часто приходится проверять выдающиеся способности людей на собственной шкуре. И еще ничего, если под сомнение ставится возможность человека двигать предметы усилием мысли, а как проверяли женщину, приносящую везенье мужьям, — авторы держат в секрете до выхода сюжета в эфир. Кстати, в роли проверяющего часто выступал сам Иван Усачев. Так, например, было с парнем, который после клинической смерти заговорил на 80 языках. После ряда тестов выпускник иняза Усачев заключил: “Проверка показала, что языки он знает, но говорит с акцентом: практиковаться ему негде, сами понимаете...”

Ивану Усачеву пришлось еще раз блеснуть знаниями иностранных языков во время командировки в турецкую Каппадокию. Там съемочная группа программы “Очевидец. Невероятные истории” готовила сюжет о людях, которые в наш век высоких технологий живут в пещерах. Их издревле выдалбливают в местных туфовых горах. Пещеры оснащают всеми благами цивилизации. В одной из пещер Усачев заметил спутниковую антенну. Словом, у зрителей канала РенTВ 29 августа появится возможность поколесить по стране и миру и узнать тако-о-ое!






Партнеры