Нулевой вариант

24 сентября 2004 в 00:00, просмотров: 223

Вы можете себе представить ярославский “Локомотив” без Андрея Коваленко? Я лично — нет. А без Кари Хейккиля? Кто это, спрашиваете, такой? В том-то и дело! Для тех, кто не очень-то следит за хоккеем, сообщу, что Хейккиля — это главный тренер ярославского клуба, приглашенный в нынешнее межсезонье из соседней Финляндии. А Коваленко — олимпийский чемпион, двукратный чемпион России в составе все того же “Локо”.


К чему я все это? Да просто Хейккиля объявил на днях, что не видит Коваленко место в основном составе своей команды. Знакомая ситуация, не правда ли? Но Коваленко-то в отличие от Мостового никаких интервью иностранной прессе не давал...

Пока нам остается только догадываться, в чем истинная причина произошедшего, но так или иначе, а “Локомотив” провел в чемпионате очередной свой бесславный матч, теперь уже без Коваленко, сыграв вничью — 0:0 — с ЦСКА. Таким образом, ярославцы в трех последних играх забросили в ворота соперника лишь одну(!) шайбу. Не знаю, как вам, а мне кажется, что у команды явные проблемы с нападением. И при этом тренер отчисляет одного из лучших форвардов страны!

Я думаю, с Хейккиля “Локомотив” еще наплачется. Пример отечественного футбола показал, что западные тренеры не всегда для нашей страны годятся. То ли дело бывшие братья по соцлагерю — Петржела, Вуйтек, Сикора... У них менталитет хоть и не наш, но все же куда ближе к российскому, чем у тех же горячих финских парней. Да и языки похожи. Впрочем, не выиграй “Локомотив” еще пару встреч, и кто знает, где будет тогда Хейккиля, а где Коваленко...

А тем временем еще один матч завершился нулевой ничьей! Это “Лада” умудрилась в гостях отобрать первые в этом сезоне очки у лидера — “Северстали”. Заметьте, произошло это лишь в девятом туре: в графе поражений у череповчан по-прежнему красуется гордый ноль. Один из кузнецов этих нулей — голкипер “Северстали” Душан Салфицки. У чеха это уже шестой сухой матч в нынешнем чемпионате и четвертый подряд!


P.S. Самый высокооплачиваемый хоккеист мира Яромир Ягр спустя десять лет вновь сыграл в чешской экстралиге и привел к первой победе в чемпионате родной “Кладно”. Нападающему “Нью-Йорк Рейнджерс” забить, правда, не удалось, но одну голевую передачу в актив он записал. Как отмечают очевидцы, по игре Ягр на голову превосходил остальных хоккеистов.

— Только одним тем, что он вышел на лед, Яромир оказал неоценимую психологическую помощь нашей команде, — отметил после матча главный тренер “Кладно” Петр Татичек. В первые минуты встречи соперники засматривались на Ягра, а не играли.

Нам же остается лишь сожалеть, что ни ЦСКА, ни “Динамо” так и не удалось договориться с агентом чешского хоккеиста, тем более что сам Ягр очень хотел поиграть в российской суперлиге...



Партнеры