Черный пояс для ангела

Американские документалисты всерьез заинтересовались нашей страной

16 декабря 2004 в 00:00, просмотров: 674

Сегодня они приступили к съемкам очередного фильма, который будет рассказывать о работе российских спецслужб. А накануне в российскую столицу прилетела американская киноактриса Синтия Ротрок — самая сильная женщина в Голливуде, обладательница пяти черных поясов по различным видам восточных единоборств, первая и единственная американка, сделавшая кинокарьеру в Гонконге. Синтия и российско-голливудский актер Александр Невский станут ведущими нового фильма о российских спецподразделениях по борьбе с терроризмом.


Наслышанные о ее “боевых заслугах”, мы ожидали увидеть огромную женщину-бойца. Однако из холла аэропорта вышла невысокая, хрупкая на вид и очень улыбчивая женщина. Да не одна — с подругой Микки и американским актером, который вызвался стать режиссером этого документального проекта, Робертом Мадридом. Они погрузились в лимузин и укатили в отель, где Синтия Ротрок и дала корреспонденту “МК” эксклюзивное интервью.

— Синтия, вы прилетели в Россию с подругой. Одной страшно было?

— Не страшно. Просто у меня есть правило: я никогда не езжу в малознакомые страны одна. А Микки — моя хорошая приятельница. Она тоже увлекается восточными единоборствами и держит в Голливуде свой спортивный зал.

— Когда вы собирались в Россию, знакомые, наверное, предостерегали?

— Когда ты умеешь постоять за себя и знаешь правила самообороны, по улицам ходить куда как спокойнее. А что касается моей поездки в Россию, вы ошибаетесь, никто меня не пугал. Наоборот, говорили: “Россия! Это здорово! Привези сувенир!”

— Сувениры, наверное, заказывали традиционные: водка-икра-матрешка?

— Да. И еще одежду просили. Майки, шапки... А моя пятилетняя дочь попросила привезти ей настоящего белого тигра.

— Обычно Россия ассоциируется с медведями, которые бродят по улицам.

— Так о России говорили во времена “холодной войны”. Теперь все по-другому. Все понимают, что нам нужно объединить свои усилия в борьбе с главным злом — с мировым терроризмом. Я здесь как раз для того, чтобы внести посильный вклад в объединение стран.

— А что говорят в Америке о российских спецслужбах?

— Раньше всех пугали КГБ. А теперь много говорят о славных подвигах спецназа. Вот собираюсь в ближайшие дни познакомиться с ними поближе.

— Такой хрупкой с виду женщине не страшно среди суровых мужчин?

— Я привыкла. Когда я начинала заниматься восточными единоборствами, соревнований среди женщин еще не было. Так что мне приходилось драться и получать свои титулы в битвах с мужчинами.

— Но, наверное, иногда от мужчин и вам доставалось?

— Однажды в Гонконге на съемках фильма “Не отступать и не сдаваться” мужчина сломал мне нос. Там для кино снимают настоящие драки, а не просто машут руками, как в Голливуде. Удары, конечно, стараются наносить послабее. В одной сцене я сражалась против шести мужчин. И вот один актер должен был ударить меня мечом. Меч бутафорский, но очень тяжелый. Он не рассчитал силы и сломал мне нос. Было много крови, а режиссер сказал, чтобы мы продолжали работать, потому что так я выгляжу даже более натурально — не нужно наносить грим.

— А как сейчас обстоят дела с вашей кинокарьерой?

— Я только что закончила съемки в фильме “Фантастический боец” с Лоренцо Ламасом. А сейчас я готовлюсь стать продюсером собственного фильма. Непривычно для меня, но это будет драма. И там я сыграю... ангела!




Партнеры