Из геев делают изгоев

Священник благословил народ на гомофобскую акцию

2 мая 2006 в 00:00, просмотров: 349

Призрак бродит по Москве, призрак гей-парада... В воскресенье странный конгломерат из бритоголовых юнцов и богобоязненных старушек устроил пикет во время гей-вечеринки. С гомофобными лозунгами и яичным “расстрелом” геев.

30 апреля в 14.00 на Славянской площади, в двух шагах от традиционного места тусовки “нетрадиционных”, должен был пройти митинг “в поддержку традиционных нравственных ценностей”. Его организовывали малоизвестные патриотические организации типа Союза православных граждан. И контингент подтянулся соответствующий — старушки в платочках и с иконами, бородатые мужчины с суровыми взглядами. Отдельной группой стояли молодые люди (некоторые со значками РНЕ на куртках).

Разговоры тоже шли соответствующие. О “рабстве русского народа”, о том, что “православные загнаны в гетто”, и о засилье “содомии”.

— А кто это — содомиты? — осведомился проходящий мимо молодой человек.

— А вот как раз те люди, которые... с которыми... — попыталась подобрать слова общественница. — Извращенцы они мужские!

Митинг так и не состоялся. По словам организаторов, его не разрешили из-за того, что “заявка была подана слишком рано”. Активисты заверили, что уже подали на городские власти заявление в прокуратуру. Затем собравшихся призвали выйти 1 мая на демонстрацию в рядах “патриотической колонны”, на чем все вроде бы и закончилось. Но оказалось, сие было только прелюдией.

Разогретые беседой о сексуальных извращениях, патриоты вечером пошли громить гей-клуб. Вот как описывают случившееся в ночь на 1 мая непосредственные участники событий (отчет об “акции” с фотографиями сразу же появился в Интернете).

“Посетил сегодня антип...рскую акцию, организованную РОНСом во главе с И.В.Артемовым (радикальный Русский общенациональный союз. — “МК”), — пишет некий “правильно ориентированный” товарищ. — Станция метро “Шаболовская”. Именно оттуда двинулись группы национал-патриотов к месту действия — улица Орджоникидзе, 11, там как раз и должно было проходить ночное беснование геев. Милиции было тяжело не заметить толпу примерно из 200 человек, двигающуюся в определенном направлении. Возле клуба милиция повела себя для нас несвойственно — не стала мешать национал-патриотам срывать мероприятие. Они дружелюбно окружили нас и просто следили, чтобы не было явных нарушений общественного порядка”.

Фразы о дружелюбных действиях милиции рефреном идут через весь интернет-отчет. Другой участник событий хвалится: “Акцию специально приехал благословить отец Кирилл, настоятель храма на Берсеньевке. Молодежь образовала очередь за благословением”.

Дружными рядами пара сотен участников двинулась к клубу, расположенному на улице Орджоникидзе. Попутно велась устная пропаганда здорового образа жизни и нормального секса. Неразумные геи сперва в ситуации не разобрались и “попали под раздачу”.

На страничке “живого журнала” выложено множество фотографий, снабженных искренними сожалениями по поводу того, что вспышка фотоаппарата “тормозила” и изображения геев, получающих пинки, не удались. Зато хороши на снимках взрослые участники, те самые бабульки с истовыми лицами. Милиции поступил приказ эвакуировать посетителей клуба. К зданию подогнали автобус, и несколько посетителей устремились в него. По словам очевидца, добежало всего несколько человек. Остальных отогнали градом сырых яиц, а кого и пинками. Дальше последовала еще одна попытка, на этот раз автобус подогнали вплотную к выходу, но и это удачи не принесло. Оцепление прорвали, опять кому-то досталось по шее.

“... милиция с нами, пожарные с нами, приходите на следующие подобные мероприятия...”, — бодро заканчивает свой отчет участник акции.

А сами геи с тоской пишут в том же “ЖЖ” о том, что их в этой стране не понимают, надо бежать куда-нибудь, но вот куда — неизвестно. Нигде, мол, не ждут. Один из участников действия с “той стороны” жалуется на то, что “здесь” их расстреляют на потребу “быдла”.

Тем не менее 27 мая нетрадиционная общественность собирается выйти на гей-манифестацию, невзирая на запреты. И готовит себя к роли жертвы. Ибо, судя по описанным событиям, в столице начинается нечто доселе невиданное — волна гомосексуальных погромов. В сложную ситуацию в связи с этим попало правительство Москвы, которое выступает против проведения гей-парада в столице. Раньше это никого особо не волновало — запрещают, и ладно. Теперь же власти, видимо, будут вынуждены защищать не очень-то любимых ими геев от гораздо более агрессивных гомофобов. Которые, в свою очередь, выступают от имени православия — наиболее приближенной к власти религии.


АНЕКДОТ ДНЯ

Московский ОМОН разогнал демонстрацию мазохистов. Еще никогда ни те, ни другие не получали большего удовольствия!




Партнеры